Банк Тинькофф представил новый сервис Tinkoff ID: благодаря ему пользователи обойдутся без паролей для входа на сайты

Большинство интернет-пользователей считает неудобным тот факт, что для посещения различных сайтов и полноценного использования их функционала нужно создавать личные кабинеты и, соответственно, запоминать множество паролей. Без этого зачастую нельзя ни совершить покупку, ни воспользоваться услугой. Чем активнее человек использует интернет, тем больше у него таких личных кабинетов – зачастую их число достигает нескольких сотен. Удобно ли это? Большой вопрос. Тинькофф предложил пользователям удобную альтернативу – сервис Tinkoff ID, позволяющий посещать любые сайты рунета без паролей и создания профилей. Это экономит время пользователей и позволяет не прилагать дополнительные усилия, пишет «Лента.Ру».

Сервис Tinkoff ID не просто помогает избежать лишних шагов при входе на сайт, но и способствует повышению безопасности. Как заметили в Тинькофф, сервис снижает уровень фрода, основывающегося на методах социальной инженерии, на 30%. Случаи мошенничества в интернете – далеко не нонсенс: злоумышленники часто притворяются добросовестными продавцами товаров и услуг либо маскируют свои ресурсы под сайты настоящих интернет-магазинов, и пользователи, не сумевшие распознать обман, теряют деньги. Tinkoff ID позволит избежать такой ситуации: галочка «подтверждено через Tinkoff ID» имеется лишь у настоящих пользователей, а авторизация с его помощью доступна исключительно на реальных ресурсах.

При входе на сайт через Tinkoff ID следует выбрать вариант «войти с Тинькофф» на экране авторизации. Следующим шагом нужно ввести свой номер телефона, дождаться прихода СМС с кодом, указать его в соответствующей графе и разрешить доступ к сведениям, которые запрашиваются. При использовании Tinkoff ID в мобильной версии открывается приложение банка, а подтверждение делается по коду, отпечатку пальцев или Face ID.

Tinkoff ID не претендует на уникальность: в России созданы и другие похожие сервисы: это Сбер ID, Яндекс ID, VK ID, авторизация через госуслуги или даже аккаунт Google. Но у продукта Тинькофф есть существенные плюсы: Tinkoff ID универсален и может использоваться для входа на любые сайты, к тому же он доступен не только клиентам банка.

Авторизация по Tinkoff ID сейчас возможна на сайтах Х5 Group, Wildberries, СДЭК, Объединенное кредитное бюро, Гознак, Xiaomi, ПИК, Metro РТС, Ростендер, VK, 220 Вольт, Банки.ру и не только. В перспективе сервис планируется расширять и дальше, чтобы у пользователей был доступ к более широкому и разнообразному спектру товаров и услуг. Не исключено, что сервис распространят и на офлайн.

Загрузка...