Поддельные банковские счета и пенсионные схемы – миллионы британцев становятся жертвами мошенников

На мошенничество в настоящее время приходится более трети (39 процентов) всех преступлений, жертвами которых уже в этом году стали более трех четвертей взрослых в Великобритании.

В России таких схем происходит меньше, т.к. можно как переводить пенсию на карту Мир, а туда реже дотягиваются руки мошенников. Будьте внимательны, когда вам звонят и представляются сотрудниками банка, лучше самим набрать номер банка и выяснить всю информацию.

Невозможно уйти от того факта, что число случаев мошенничества резко возросло во время пандемии - и продолжает расти. Данные Службы финансового омбудсмена (FOS) показывают, что все больше и больше британцев обманываются мошенниками, использующими поддельные банковские счета и мошеннические пенсионные схемы.

Согласно данным Исследования преступности в Англии и Уэльсе (CSEW) за 2021 год, на мошенничество в настоящее время приходится более трети (39 процентов) всех преступлений.

К сожалению, похоже, что ситуация будет только ухудшаться, поскольку исследование Citizens Advice показывает, что три четверти людей, живущих в Великобритании, уже стали жертвами мошенников в этом году.

Благотворительная организация провела опрос более 2000 британцев и обнаружила, что число людей, ставших жертвами мошенников, выросло на 14 процентов по сравнению с 2021 годом.

Он обнаружил, что наиболее распространенным зарегистрированным мошенничеством были поддельные доставки или почтовые услуги, при этом 41 процент сообщили, что они получили мошенничество от кого-то, притворяющегося представителем правительства.

Почти треть (29 процентов) заявили, что мошенники пытались обманом выманить у них деньги с помощью поддельных инвестиционных или финансовых схем быстрого обогащения.

Служба финансового омбудсмена (FOS) занимается жалобами на мошенничество, которые не были разрешены полицией.

Их данные показывают, что за последний год они помогли более чем двумстам тысячам клиентов, многие из которых были связаны с поддельными банковскими счетами и пенсионными схемами.

Мошенничество вокруг пенсионных программ было наиболее распространенным, в то время как число инцидентов, связанных с поддельными банковскими счетами, росло.

Женщина Милли Кларк сегодня рассказала как она попалась на мошенничество, после того, как мошенникам удалось “подделать” номер телефона ее банка.

Милли Кларк рассказала сегодня утром, как она потеряла 22 000 фунтов стерлингов в результате сложной аферы, когда мошенники убедили ее, что они из ее банка.

Ей позвонил человек, представившийся сотрудником банка, и когда она спросила, не из банка ли он, звонивший попросил ее проверить оборотную сторону ее банковской карты.

Номер был тем же самым, потому что мошенники могут “подделать номер”, что означает, что они могут изменить свой идентификационный номер, чтобы он соответствовал банковскому.

Загрузка...