К хищению в Самарской области могут быть причастны “Индейцы”

 

Новый эпизод в деятельности ОПГ «Индейцы», о котором сообщают самарские СМИ, ссылаясь на свои источники. По их данным, в Новокуйбышевске могут откачивать нефть с помощью врезок в трубопровод. Ранее уже проходила информация о том, что неизвестные люди незаконно присвоили себе транспортные средства, принадлежащие Татьяне Шараповой. По этим фактам, пусть с «буксировкой», но возбудили несколько уголовных дел, и подозреваемых должны привлечь к ответственности. Но…

Как рассказывают журналисты издания Момент Истины, со ссылкой на слова потерпевшей, появились свидетели, которые что-то где-то видели и присутствовали при передаче денег и техники. Правда подпись в ПТС не принадлежит Татьяне, а оплата не числится ни на одном счете. Да и договор купли-продажи экспертизе не подвергнуть. Спросите почему? На месте подписи женщины протерты дыры. Будет ли расследовано дело быстро и по закону – вопросы открытые. Адвокат Татьяны не скрывает свое мнение о том, что вся работа органами ведется чисто формально. Не исключено, что дело спустят «на тормозах» или вовсе не найдут состава преступления.

Подтверждают его мысли и то, что несколько дней подряд защитника Татьяны посещали подозрительные незнакомцы с непонятными просьбами открыть дверь в квартиру и прекратить свои «звездные» выступления. И это принесло “результаты”: адвокат оказался в реанимации из-за нервного срыва, а затем на лечении в стационаре на 10 дней. В полицию он пока не обращался, признается, что не верит в правосудие в решении этого вопроса.

Непростое дело, связанное с ОПГ уже вышло на федеральный уровень, его взял на контроль один из депутатов Госдумы.

А вот на местном уровне, возможно на дела, связанные с «Индейцами», смотрят с широко закрытыми глазами.

Техника, принадлежавшая Татьяне Шараповой, теперь во владении нового владельца. Ее он называет мошенницей, готов подтвердить в суде, что его слова не являются клеветой. Но правда, расследовать это никто не планирует. И ФСБ, и СК, и Прокуратура в курсе ситуации. Это никак не влияет на деятельность ОПГ.  Возможно, причина в причастности к этой самой деятельности самих органов и чиновников, которые занимают высокие посты.

Надежда, конечно, есть. То там, то здесь по всей стране говорят о бюджетных преступлениях. Возможно, и в этом случае подтвердится факт хищения имущества. А пока посмотрите видеорасследование по этому делу:

Загрузка...