Тинькофф представил альтернативу банковским картам – платежный сервис Tinkoff Pay

Банк Тинькофф представил актуальное платежное решение – сервис Tinkoff Pay, который станет достойной альтернативой банковским картам и будет иметь более широкий функционал. Новый инструмент предназначен как для использования в Сети при совершении покупок в интернет-магазинах, оплате подписок, совершения переводов, так и для проведения платежей оффлайн, пишет «Лента.Ру».

Как рассказал вице-президент Тинькофф и руководитель Тинькофф Кассы Сергей Хромов, ожидается, что к концу 2022 года в общем объеме платежей, принимаемых банков в Сети, доля Tinkoff Pay составит не менее 15%.

В отличие от банковских карт Tinkoff Pay работает через приложение в мобильном телефоне. В числе преимуществ такого формата платежного сервиса – возможность добавлять туда дополнительные опции. Банк, в частности, планирует «привязать» к Tinkoff Pay фирменную фишку – кешбэк рублями. Фактически Тинькофф вернет клиентам возможность расплачиваться мобильниками, которая с некоторых пор практически отсутствует в стране после ухода двух основных платежных системVisa и Mastercard.

Запускать сервис планируется последовательно в несколько этапов в течение 2022-2023 года. Уже сейчас Tinkoff Pay доступен примерно 22 миллионам клиентов банка, которые с его помощью могут расплачиваться в интернете, в том числе делать покупки в 30 тысячах онлайн-магазинах, которые подключены к Тинькофф Кассе.

Технически пользоваться сервисом просто: нужно нажать на кнопку Tinkoff Pay, а после – просто подтвердить покупку в приложении Тинькофф. В будущем также планируется, что Tinkoff Pay благодаря интеграции с Tinkoff ID сможет сам предзаполнять данные за покупателя на сайтах и в приложениях интернет-магазинов.

Сергей Хромов называет новую разработкуTinkoff Pay «финтех-магией вокруг платежей». Из магии, анонсируемой в Тинькофф в будущем, – оплата по биометрии, для чего вообще не нужны будут ни карты, ни телефоны, ни другие гаджеты.

 

Загрузка...