Власти не будут выделять средства на поддержку кинотеатров

Член Ассоциации владельцев кинотеатров Роман Исаев сообщил, что правительство России отказало выделять субсидию в размере 6,5 млрд. руб. По мнению Исаева, такая ситуация может привести к концу мая к массовому закрытию кинотеатров.

Сейчас каждый может устроить свой собственный кинотеатр и, к примеру, драмы смотреть в хорошем качестве, а также другие жанры.

Отмечается, что помощь государства ждали многие кинотеатры. За счёт планируемой поддержки они рассчитывали план своей дальнейшей работы и удержания «на плаву» в такой нестабильной, в связи с санкциями, ситуацией. При этом представители Ассоциации сами неоднократно обращались к правительству с просьбой о финансовой поддержке. Однако государство решило такую помощь кинотеатрам не оказывать.

При такой обстановке ожидается, что закрытие начнётся уже с двадцатых чисел мая. В первую очередь закрываться будут кинотеатры, имеющие небольшой репертуар. Интересно, что кинотеатры не собираются оставлять просто так эту ситуацию, планируется и дальнейшее обращение к правительству.

Напомним, что ещё первого мая Ассоциация владельцев кинотеатров заявила о проблемах в своей сфере деятельности. Вся проблема оказалась в отсутствии репертуара для показа, ведь основные студии Warner Bros., Walt Disney, Sony отменили в нашей стране премьеры своих проектов. Это существенно ударило по работе кинотеатров. Все дело в том, что иностранное кино составляло всегда большую долю в выручке за показы.

Уже весной, после введения санкций, отмечалось резкое падение показов. В марте снижение было на уровне 44%, тогда как уже в апреле процент снижения составил 54%. В мае ожидается еще больший спад. Раньше в это время в кинотеатрах начинался сезон блокбастеров, который привлекал, в основном, молодую аудиторию. Теперь репертуар кинотеатров устраивает только немногих.

Загрузка...