Семяныч рекомендует клиентам сдавать мусор в специальные пункты

 

Магазин Семяныч всегда был озабочен вопросами экологии. Мы сами стараемся обеспечивать переработку мусора и рекомендуем придерживаться этого правила другим. В нашей компании заведено сдавать неперерабатваемый мусор (например, батарейки или электронные сигареты) в специальные пункты. Именно за разделочным сбором отколов стоит будущее нашей планеты, ведь свалки во всем мире просто переполнены, а уровень загрязнения мирового океана ужасает. В крупных городах России есть пункты переработки определённых отходов, поэтому сдавать мусор не так уж и сложно.

Какой мусор сдаётся?

Во многих городах придомовые мусорки рассчитаны на раздельный сбор мусора - на них есть цветовые отметки (такая за практика есть и в крупных торговых центрах). Для мусора, нуждающегося в переработке, обычно предназначены контейнеры с синей отметкой. В них следует выкидывать бумажные или картонные изделия, жестяные/алюминиевые банки, стекло, пластик и так далее. Такой материал после переработки можно использовать вторично.

Какой мусор не подходит для переработки?

Средства личной гигиены, контейнеры с остатками еды и пищевые отходы для переработки не подходят - вторично это сырье использовать нельзя. Такой мусор помещается в контейнеры серого цвета или пометкой «смешанные отзоды».

Семяныч настаивает, что выбрасывать мусор в контейнер нужного цвета очень важно, ведь содержимое данных контейнеров вывозится в разные точки сбора и переработки мусора. Выбрасывая неперерабатываемые отходы в контейнер для пищевых, вы перечеркиваете старания многих людей.

Не так давно Семяныч организовывал собственный пункт приёма мусора, предназначенного для переработки. В течение четырёх месяцев каждый наш клиент мог принести туда отсортированные отходы и получить за это бонус в виде семян или сувенир нашего бренда. На самом деле разъединяй сбор мусора - это дело привычки и вашей самодисциплины. Во многих европейских странах такое отношение к окружающей среде давно стало нормой, а обратное даже порицается законом.

 

Загрузка...