Вибраторы, уборка, офшоры – на чем строится империя бывших менеджеров НМГ?

 

Известный сервис уборки квартир, офисов, мелкого ремонта и химчистки «Клин.ру» выкупил бывший топ-менеджер Национальной Медиа Группы Алексей Янчишин. Компания уже имеет серьезный оборот более чем в миллиард рублей.

Только есть подозрения, что платформу Qlean Янчишин выкупил, по всей видимости, у самого себя. Неизвестный кипрский офшор в 2018 году изначально приобрел, когда Янчишин трудился в НМГ  вместе с гражданской женой Ольгой Паскиной. Тогда они видимо часто прибегали к такой схеме. Ведь сервис поменял хозяина еще в сентябре 2018 года и тогда его основатели - трое физических лиц - лишь объявили, что продали платформу, но не сказали кому.

Так были выкуплены две «технологичные компании», входящие в фонд DV Capital, который якобы работает с командами стартапов и привлечением инвестиций. Но в итоге все стартапы и «биг дейты» Ольги Паскиной свелись к уборке квартир, торговле одеждой и вибраторами на другой платформе Nuself. Её сейчас позиционируют, как конкурента ушедшим иностранным мировым брендам. Паскина убеждает инвесторов в том, что российские селебрити будут покупать одежду по ценам ЦУМа от неизвестных китайских и российских кутюрье. 

Но чтобы не отвечать за свои откровенно провальные “стартапы” перед инвесторами парочка уже эмигрировала во Францию, откуда Паскина постит фотографии из Парижа. Теперь Паскина демонстрирует в соцсетях свой прекрасный кабинет с видом на старинные парижские улочки. Да еще кошмарит инста-подсписчиц, тем, что в Париже оказывается русским одежду не продают. Причем этот факт - житье в Париже - бывший гендир НМГ преподносит, как возможность заключить прямые контракты на поставки в Россию брендовой одежды. 

Так возможностью в 2019 году стала покупка на деньги акционеров каналов производства Sony Pictures, но в итоге россияне увидели жалкие копии на Sony. Главный смысл был, чтобы возможно прокатить бюджеты через сеть оффшорных компаний на Кипре, сняв с них стружку и уже на сильно похудевшие бюджеты что-то создавать, чтобы не обвинили в мошенничестве. 

Как писал Телеспутник, увольнение Алексея Янчишина с поста директора «НМГ-студии» состоялось вскоре после выхода сериала «Чики». Это было связано с тем, что известные актеры дали ряд интервью, где заявили, что у Янчишина и другого  ставленника Паскиной, бывшего директора Море.тв Дениса Горшкова, нет даже базовых знаний в производстве киноконтента. Например, актриса Ирина Горбачева сравнила компанию Янчишина и его продюсеров с «искаженной реальностью в киноиндустрии». Вот цитата из большого интервью артистки данном ею Софико Шеварнадзе: «в какой-то момент на площадке взяли верх дельцы, которых и продюсерами-то не назовешь, которые снимают полную чушь и херь, вместо полноценного кино втюхивают зрителю, воспитанному на другой культуре и в другой глубине,  пластиковую комедию из Америки, которая по менталитету нам совсем не близка. Эти люди силой пытались нам впихнуть власть бабла. Мир поменялся, будешь смотреть это, «Гитлер капут». 

Но прокрутка схем, по всей видимости, продолжается. Например, Михаил Врубель и Александр Косарим вероятно давно договорились, как жонглировать бюджетами, с целью продажи самим себе прав. Так был снят сериал с оскорбительным названием женской аудитории сериала «The Телки» о высоком уровне просмотров которого  уже рапортуют. Впрочем речь, как оказалось о просмотрах на рутрекере, Youtube и торрентах, куда сериал сразу попал без логотипа оператора.

Впрочем Александр Косарим, не устав руководить аж 6 компаниями и еще продюсерской деятельности, вероятно пытается перепродать рынку созданные вместо телеканалов SONY никому не известные Red и Black, (которыми внезапно стали каналы Sony Entertainment Television и Sony Sci-Fi) из иностранного контента второй и третьей и далее линий и три украинских Star Media.  На самом деле от деятельности таких горе-продюсеров остаются только долги.

В целом семейная парочка, скорее всего в ближайшее время не вернется на родину, пока сможет тащить из инвесторов деньги дистанционно на свои новые заведомо провальные проекты.

Источник: https://mediastancia.com/news/6671/

Загрузка...