Колхозники ставропольского СХПК «Россия» поддержали руководство единогласно

Автор - Виталий Климов/Комсомольская правда

 

Работники СХПК «Россия» 22 апреля на годовом общем собрании единогласно поддержали законное руководство и одобрили все вопросы повестки. Как пишет «Лента.ру», период  беззакония и хаоса окончен. Члены колхоза официально поставили точку беспределу, начавшемуся 5 февраля прошлого года с попытки рейдерского захвата предприятия самопровозглашенным «правлением».

«Ситуация в колхозе начала кардинально меняться в конце ноября прошлого года, с началом деятельности легитимного руководства, – напоминает «Лента.ру». – Люди увидели и почувствовали перемены к лучшему. И на годовом собрании единогласно проголосовали «за» по каждому пункту повестки». Сегодня в колхозе трудится более шестисот человек. В станице Григорополисская невозможно найти семью, в которой бы кто-то не работал на предприятии.

«Наш коллектив готов к новым вызовам в нынешних сложных экономических условиях, – говорит новый избранный председатель колхоза Валентина Быкова. – Пройденное нами испытание сделало нас сильнее и морально, и профессионально. Теперь мы вместе сможем улучшить и работу нашего хозяйства, и результаты».

Жизнь в станице налаживается, конфликты остаются в прошлом. «Сегодняшнее собрание — важный этап дальнейшего совершенствования, реформирования предприятия, - прокомментировал итоги собрания бывший председатель колхоза Сергей Пьянов. - Я не сомневаюсь в том, что он будет успешным. Ведь нам удалось восстановить единство и взаимопонимание». «Общее собрание, а до этого - собрания в коллективах трудовых, показали, что раскола больше нет. Все люди положительно относятся к тем изменениям, которые будут, теперь все перейдет на более высокий уровень хозяйственной деятельности», – говорит главный инженер предприятия Владимир Фурманов.

Загрузка...