Ставропольский СХПК «Россия» справится с весенней посевной кампанией

«В этом году колхоз соберет хороший урожай», – цитирует «Лента.ру» заместителя председателя СХПК «Россия» Андрея Ерохина. Издание рассказывает историю одного из крупнейших племколхозов Ставропольского края. Там уже больше 4 месяцев после попытки рейдерского захвата и почти 11 месяцев безвластия хозяйство работает под управлением законного руководства. «Закончился период хаоса, жизнь и работа в хозяйстве входят в обычное русло», – отмечает издание.

В результате «ошибки» «правления» в прошлом году удобрения там перестали закупаться вовсе, и сев озимых прошел без них. При этом озимые посеяли поздно, потому что уборка осеннего урожая встала - не было денег на топливо для техники. «Помог наш главный партнер - АО «Успенский сахарник», – рассказывает главный агроном СХПК «Россия» Алексей Кравчук. – И соляркой, помог, и проблему с удобрениями решил». Также проделана большая работа по внесению средств защиты растений». По его словам, посевная идет полным ходом: завершился сев гороха, люцерны, уже посеяно около 1000 гектар сахарной свеклы, затем идет сев подсолнечника, а затем и кукурузы.

Заместитель председателя СХПК «Россия» Андрей Ерохин также надеется, что благодаря предпринятым усилиям и слаженной работе коллектива колхоз в этом году соберет хороший урожай.  По его словам, идет плановая работа по всем направлениям производства, сотрудникам заработная плата выплачивается вовремя и средства на это заложены в бюджет.

Председатель СХПК «Россия» Сергей Пьянов четко видит ближайшие шаги, которые необходимо сделать предприятию: «Наша задача – преумножить то, что удалось сделать с начала декабря, восстановить те достижения, которыми наше хозяйство славилось многие десятилетия. Сейчас важно все средства и силы направлять на дальнейшее развитие нашего предприятия. Мы планируем продолжить увеличение числа рабочих мест, будем наращивать показатели по всем направлениям хозяйственной деятельности. Мы хотим доказать, что наш колхоз по-прежнему лучший, и все необходимое для этого у нас есть. Наша главная опора — это верящие в нас и в наши планы колхозники».

Загрузка...