После небольшой передышки борьба за Березовую рощу возобновилась

 

Владелец компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев планирует застроить территорию Березовой рощи, расположенной в микрорайоне «Краснолесье» в Екатеринбурге. Ананьев хочет возвести там свой жилой комплекс «АРТ-город парк». И ради этой цели техника застройщика видимо уже уничтожила часть леса. Но за остальные деревья горой встали местные жители микрорайона.

Конфликт продолжался долгое время: защитники Березовой рощи протестовали, мешали проезду техники для вырубки, писали во всевозможные инстанции, пытаясь хоть как-то привлечь внимание к проблеме. Не обошли стороной и суды, где активистам пришлось столкнуться с профессиональными юристами «Атомстройкомплекса». Впрочем, именно в суде удалось добиться справедливости: апелляционный суд Санкт-Петербурга запретил вырубать лес в Березовой роще.

 

Однако ликование местных жителей и горе Ананьева длились недолго. Всего спустя год беда нахлынула оттуда, откуда не ждали: распорядитель территории, «ДОМ. РФ» решил оспорить решение суда. В итоге, дело направилось на рассмотрение в Верховный суд и конец этого конфликта теперь стал вновь непонятен.

Тем временем Ананьев, явно воодушевленный тем, что на его новом жилом комплексе не поставили «крест», уже якобы пригнал технику для вырубки леса к Березовой роще. Активисты продолжают протестовать, но толку от этого мало: техника продолжает стоять. Теперь все зависит от того, что решит ВС РФ. Впрочем, даже если суд постановит, что вырубку леса можно продолжить, активисты вряд ли сдадутся — стоять они будут до конца.

https://federalcity.ru/index.php?newsid=13044

Загрузка...