Деятельность адвоката Игоря Рябенкова вызвала много вопросов у следственного комитета

Правоохранители заинтересовались адвокатом Игорем Рябенковым. Следствию стало известно, что адвокат совладельцев холдинга B&B Игорь Рябенков якобы пытался передать взятку сотрудникам Следственного комитета. Чтобы спасти от правосудия своих подопечных Александра Балаховского, Якова Бозинзона и Александра Савоскина, Рябенков видимо готов был отдать 250 миллионов рублей. Такое поведение адвоката рассматривается, скорее всего, как тяжкое преступление, а именно посредничество во взяточничестве.

Ранее адвокат заинтересовал Балаховского большими связями в структурах правоохранительных органов, где он ранее работал, но был уволен якобы из-за коррупционного скандала.

Все началось с того, что несколько лет назад подсудимые возможно украли долю в компании Дениса Шапиро. Обвиняемые по делу в настоящее время находятся в следственном изоляторе, кроме Балаховского, которого поместили под домашний арест.

В ближайшее время Пресненский суд приступит к рассмотрению этого уголовного дела. Сообщается, что подсудимым грозит до 20 лет лишения свободы.

Загрузка...