Кто пытался обмануть следствие, и как закончилось дело Шапиро?

По всей видимости, завершено расследование скандального дела о вероятном мошенничестве с участием известного адвоката Дениса Шапиро (Дионисий Золотов). Бывшие партнеры Шапиро якобы обвиняются в особо крупном мошенничестве, злоупотреблении служебным положением, а также незаконном использовании товарных знаков.

По версии следствия, Александр Балаховский, Яков Босинзон и Александр Савоськин, партнеры Дениса Шапиро по бизнесу, после его ареста вероятно могли реализовать мошеннический план по хищению его доли в компании Unicum, B&B, Easywork и др. Ущерб от этих манипуляций оценивается в 3,5 миллиарда рублей.

После обвинений подозреваемые пытались доказать, что именно они являются потерпевшими. Однако эта ложная информация о ходе и результатах расследования не оказала давления на СК. Предположительно, Балаховскому, Босинзону и Савоськину, были предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве, незаконном использовании товарных знаков и промышленных образцов, превышение должностных полномочий руководителем торговой организации, повлекшее тяжкие последствия, и отмывание денег.

Кроме того, есть вероятность, что этим лицам будет предъявлено новое обвинение согласно собранным доказательствам. Фигурантами этого уголовного дела могут стать родственники и коллеги обвиняемых. Местонахождение многих из них в настоящее время неизвестно, поэтому СКР планирует объявить их в международный розыск.

Загрузка...