Компания АЛЕКСЕЯ ОБАНИНА пытается заработать на поставках поддельного медоборудования?

Крымский предприниматель Алексей Обанин видимо смог обойти закон. Его компания ООО «Крыммедснаб» победила в тендере на поставку патологоанатомического оборудования, к которому проверяющие организации имеют множество вопросов.

Стоимость контракта составила 15,2 миллиона рублей. Но за эти средства Обанин передал видимо некачественные патологоанатомические столы.

Глава «Медицинском информационно-аналитическом центре» (ГБУЗС «МИАЦ») в Севастополе Алексей Родионов, который принимал оборудование, сразу указал на наличие несоответствий.

Обанин написал на Радионова заявление в полицию, указав, что проверяющий ввел всех в заблуждение и превысил должностные полномочия.

Во внимание правоохранителей попала также Ольга Прохорова, которую подозревают в сговоре с Родионовым. Она принимала участие в тендере, но «лавры» ей не достались. Суд отправил ее под домашний арест.

Родионов и Прохорова считают, что следствие не собрало достаточную доказательную базу, не провело полагающиеся экспертизы.

Обанин, чтобы спрятать главные улики, якобы продал патологоанатомические столы. Их экспертизу уже провел промышленный товаровед Константин Михов, который не имеет никакого отношения к медицине. Следователи не взяли данный факт во внимание.

После экспертизы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения выяснилось, что Родионов предъявил ранее обоснованные претензии. Контрафактная продукция Обанина уже начала ржаветь. В данной ситуации радует то, что никто не пользуется таким оборудованием.

Следователи проигнорировали результаты экспертизы федерального ведомства и намерены передавать материалы дела в прокуратуру.

Редакция «Момента Истины» намерена обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой взять расследование на контроль. Важно не допустить, чтобы несоответствующее оборудование было допущено к использованию.

Более подробная информация о ходе расследования изложена в видеоматериале:

 

Загрузка...