Депутат Михаил Романов посетил детский социально-реабилитационный центр накануне новогодних праздников

Депутат Государственной думы Михаил Романов поздравил с наступающими праздниками коллектив и воспитанников Социально-реабилитационного центра «Альмус», расположенного в Санкт-Петербурге, пишет издание MOS.NEWS.

Прошедший год стал особенным для коллектива центра. Ведь в 2021 году центру исполнилось ровно тридцать лет. За время своего существования центр выпустил тысячи ребятишек, судьба которых изменилась в лучшую сторону благодаря стараниям коллектива педагогов и психологов.

Социально-реабилитационный центр «Альмус» работает с детьми в возрасте от трех до восемнадцати лет, которые попали в сложную жизненную ситуацию или социально опасные обстоятельства. Центр оказывает таким детям психологическую, медицинскую, педагогическую, юридическую и социальную помощь.

Михаил Романов отдельно поблагодарил коллектив центра за ту атмосферу, которую сотрудникам удалось создать в стенах «Альмуса». Дети попадают в теплую семейную обстановку, которая им особенно нужна в трудный период жизни.

Сотрудники «Альмуса» вносят большой вклад в профилактику подростковой преступности. Ведь одними из наиболее частых воспитанников центра становятся именно дети из неблагополучных семей, которые чаще других предрасположены к нарушению закона.

Но случается, что в центр приходят дети из вполне обеспеченных семей, где по разным причинам складывается атмосфера непригодная для нормальной жизни ребенка. Тогда дети сами вызывают сотрудников полиции и органов опеки. В таких случаях реабилитацию проходят не только дети, но и их родители. Конечной целью реабилитации является полное воссоединение семьи.

Каждый воспитанник центра это трагическая история детского несчастья, и поэтому особенно важно окружить детей теплом и заботой, чтобы они оттаяли и начали раскрываться как личности с совершенно новой стороны, отметил Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов.

«Каждая история детского горя - особенная. «Альмус» известен тем, что за полгода его специалистам удается налаживать контакт с ребенком и возвращать его домой, выводить подростка из кризисной ситуации, успешно раскрывать творческий потенциал юных личностей. Спасибо педагогам Центра за эту истинно бесценную работу, ведь каждая спасенная юная судьба, каждая восстановленная семья – это наше настоящее национальное достояние, это то добро, то чудо, которых мы ждем от жизни, и особенно трепетно – под Новый год», - сказал Михаил Романов.

Парламентарий поздравил коллектив и воспитанников «Альмуса» со всеми праздниками, пожелал им здоровья, успехов и благополучия и вручил ребятам сладкие подарки.

Загрузка...