«Лента.ру» рассказала о критической ситуации в колхозе «Россия»

В колхозе «Россия», одном из лучших аграрных предприятий Ставрополья продолжается конфликт между новым и старым руководством. Как сообщает «Лента.ру», возглавлявший предприятие Сергей Пьянов не попал на перевыборное собрание – его задержали сотрудники полиции, пришедшие с обыском из-за информации якобы о хранящихся у него наркотиках. Найдено ничего не было, но председателем был избран один из его заместителей – бригадир Александр Гринев, пишет Лента.

Как рассказали «Ленте.ру» знакомые с ситуацией источники, по всей видимости Гринев действовал не один. Его возможно поддерживал в конфликте с Пьяновым еще один интересант, до сих пор себя не раскрывший. Косвенным подтверждением тому может служить привлечение Гриневым многочисленных дорогостоящих юристов, до тех пор никак не связанных с колхозом.

Дело в том, что Сергей Пьянов выиграл все суды по восстановлению в должности и признанию февральского собрания незаконным. Но бывшие его подчиненные  не допускают председателя до управления. Новый председатель продержался в должности недолго. Он был задержан правоохранительными органами 20 июля по обвинению в краже в особо крупных размерах (часть 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ). Максимальный срок по этой статье – 8 лет лишения свободы. Как следствие, финансовые счета колхоза оказались заблокированы, люди на протяжении нескольких месяцев не получают зарплату, а уборочная кампания проваливается, пишет «Лента.ру».

Единственный, кто помогает предприятию в сложившейся тяжелой ситуации – исторический покупатель сахарной свеклы, АО «Успенский сахарник», принадлежащий российской продовольственной группе «Продимекс». Партнер помогает выплатить зарплату, оплатить долги за ГСМ и электричество.

 «Руководство края следит за ситуацией, – отмечает и.о. первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Владимир Ситников. – Не должно быть никакого противостояния, все вопросы нужно решать в рамках правового поля. Самым важным сейчас является сохранение рабочих мест, стабильная работа трудового коллектива колхоза. Людям нужно пахать, сеять, закладывать урожай 2022 года – это главное».

Загрузка...