Британская компания The Equal Rights Trust будет судиться с «Фонд Твери»

Юлия Саранова, директор тверского фонда, вероятно будет вынуждена заплатить долг в размере 2 600 евро британской компании The Equal Rights Trust. Как сообщает издание Момент.Истины, Саранова обратилась за помощью к британской компании, чтобы написать методички по поддержке трансгендеров в школах, но оплатить ее услуги не захотела.

Соглашение о сотрудничестве сторон было заключено 1 марта 2021 года, и с тех пор велась плодотворная работа. Помощь в написании методички оказывала еще и украинская ЛГБТ-организация.

Лишь благодаря слаженной работе зарубежных компаний, в методичках были подробно описаны все проблемы и актуальные вопросы школьников-трансгендеров. Большое внимание уделили вопросам каминг-аута, проблеме травли детей в школах, в том числе и со стороны преподавателей, пишет БФМ.

Саранова принимала активное участие в создании методички и неоднократно вносила свои коррективы. Однако когда пришло время платить, она не вышла на связь, сообщает «Медиастанция». Из-за этого копания The Equal Rights Trust подала иск в Арбитражный суд Тверской области в надежде на то, что он поможет им вернуть долг.

Юлии Сарановой придется прийти в суд, чтобы решить эту проблему. Но сейчас для нее это совсем некстати, ведь она собирается стать депутатом Госдумы и уже подала заявку на участие.

Ранее Юлия уже была участником неприятной ситуации, когда пыталась выдать чужие успехи за свои. Она вместе с волонтерами собирала подписи у местных жителей, чтобы восстановить Речной вокзал. В своей PR-кампании она упоминала о том, что это ее собственная инициатива, но на самом деле данным вопросом занимались федеральные органы. Она видимо присвоила себе их заслугу, тем самым вызвав негодование у общественности.

 

Загрузка...