Как партия «Яблоко» вновь стали фигурантами неприятного кейса

Яблоко пытается превратить предстоящие выборы в фарс. По 213 округу в ГосДуму “Яблоко” выставило вероятного сторонника белорусской оппозиции, Николая Громова, пишут СМИ.

Громов в попытке привлечь внимание к своей персоне, написал жалобу  на Евгения Марченко являющегося фаворитом в предвыборной гонке по 213-му избирательному округу. Такой расклад Николая Громова, вероятно, не устроил. Вероятно, чтобы ухудшить положение своего конкурента он решил обратиться с жалобой в ЦИК на муниципальную газету Сергиевского «Слово и дело Евгения Марченко». Громов считает, что работа издания противоречит действующему законодательству, так как на страницах печатных материалов нет пометок о наличии финансирования со специального счета единоросса. На этом основании он требует изъять весь вышедший тираж и приостановить распространение газеты. Вот только представитель «Яблока» не учел, что к жалобе он приложил экземпляр, вышедший за 2 недели до того момента, как Марченко подал документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты ГД РФ. Центризбирком, впрочем, не в первый раз работает с подобными заявлениями в отношении Марченко. На «Слово и дело Евгения Марченко» пытались жаловаться и в 2011, и в 2016 году, но результат всегда был один – отказ. Газета работает уже более 10 лет и ни разу не нарушала избирательного законодательства.

Поможет ли такая стратегия повысить узнаваемость Громова среди электората? Однозначно да. Взгляды «оппозиционера» наводят на весьма сомнительные мысли. Сторонник Явлинского своих взглядов ничуть не скрывает – во всех его страницах в соцсетях гордо красуется БЧБ-флаг, ставший символом протеста в Республике Беларусь, а так же бывший флагом фашистких оккупантов во времена ВОВ.

Проблема, впрочем, кроется куда глубже. Господин Явлинский гордо именует себя с оппозицией и пытается вести подобную риторику, но в то же время его партия активно финансируется из государственного бюджета, не говоря уже о полностью подконтрольной на федеральном уровне ФАС и института уполномоченного по правам человека.

Загрузка...