Подведение итогов «Марафона идей» в Костроме: кто стал победителем проекта партии «Новые люди»

В Костроме прошло подведение итогов проекта «Марафон идей». С инициативой воплощения в жизнь такого проекта выступила партия «Новые люди». Активисты партии таким способом решили помочь талантливой молодежи с реализацией их самых перспективных идей, связанных с улучшением жизни в конкретном городе, области и в стране в целом.

Всего заявок на участие в марафоне прислали более 15 тысяч человек. Конкретно по благоустройству Костромской области подали 150 заявок из всех уголков Российской Федерации, а в финале оказалось 10 самых лучших, по мнению компетентного жюри, проектов.

Одним из судей стал депутат законодательного собрания Калужской области Дмитрий Артамонов. Он был приглашенным гостем. Кстати, все жюри состояло из жителей Костромы: Дмитрий Федин – руководитель регионального отделения партии «Новые люди», Елена Потешкина – депутат костромской облдумы, Елизавета Иванова – блогер.

Двое из участников марафона коснулись очень важной для жителей Костромы и области темы: инфраструктуры для велосипедистов. В частности, предложили создать велодорожки по всему городу, а еще открыть велопробег. Среди локальных идей можно отметить проведение рыцарского турнира и турнира по футболу во дворе. Еще предлагалось снять социальные короткометражные ролики, затрагивающие самые разные проблемы в современном обществе.

Несмотря на сложный выбор, который стоял перед членами жюри, были выделены 3 проекта. На первое место вышла Светлана Кашина, предложившая организовать спортивный городок для самых маленьких в двух поселках под Костромой: Пыщуга и Боговарово. Ей выдали грант на реализацию проекта в размере 150 000 рублей.

На втором месте оказалась Полина Крылова. Она подала идею построить детскую площадку в Нерехте, а также детский спортивный зал в Кологриве. На реализацию этого проекта девушке выделили 100 000 рублей.

Третье почетное место заняла Вячеслав Ситов. Его идея о велопробеге приглянулась организаторам марафона, и теперь он сможет ее реализовать, ведь ему выделили 50 000 рублей.

Загрузка...