Инициатива партии «Новые люди» может в корне изменить будущее призывников

На прошедшем недавно в Питере конкурсе «Марафон идей» глава фракции «Новые люди» Алексей Нечаев выступил с предложением, чтобы будущим призывникам дали возможность откупиться от прохождения обязательной воинской службы, сообщает “Мойка78”.

Если инициатива будет одобрена Госдумой, то в обозримом будущем появится законный механизм такой процедуры. Представители партии готовы приступить к разработке комплекса соответствующих действий.

Идея заключается в предоставлении призывникам возможности легального уклонения от армейской службы. Она особенно актуальна в преддверии предстоящего призывного периода. Партия «Новые люди» склоняется к тому, что система отбывания службы уже давно нуждается в новом подходе. Покамест вынесенное предложение не обсуждалось с действующим министром обороны Сергеем Шойгу.

Алексею Нечаеву небезразлична судьба девушек, которым не за кого будет выходить замуж в таких больших городах, как Петербург и Москва, пишет “Росбалт”. Учитывая большое количество обучающихся в них студентов, предложено утвердить конкретную сумму. Для одних ее будет достаточно, чтобы откупиться от армии, а для срочников, заканчивающих службу, ее хватит на поступление в хороший вуз. Суммы в 300 тыс. рублей должно быть достаточно, но цифра ориентировочная.

Лидер партии «Новые люди» за то, чтобы у молодежи было право самостоятельно принимать судьбоносные для них решения. Кого-то привлекает служба в армии, а кто-то желает продолжить обучение.

Загрузка...