Полиция предотвратила информационный рэкет блогера Серова из Воронежа

В Москве произошло задержание воронежских блогеров Вадима Серова и его жены Татьяны. Пару подозревают в попытку вымогательства денег у кредитной организации. За удаление негативного видеоролика супруги просили два миллиона рублей, сообщает DIXINEWS.

Автор канала «Дорожный контроль» часто публикует агрессивные видеоматериалы о государственных и коммерческих структурах. В этот раз он выставил на свой канал провокационный ролик об одном из банков. В нем шла речь о заёмщице из Воронежа, Анне Масловой, у которой возникли проблемы с просроченным кредитом и пришлось платить средства по решению суда.

Серов согласился на переговоры с банком и прибыл в Москву, условившись получить за поездку 100 тысяч рублей (в качестве платы за время и билеты). Затем блогер предложил представителю банка удаление ролика с условием выплаты 2 миллионов рублей, сообщает внештатный корреспондент ИА DixiNews (стенограмма разговора имеется в распоряжении банка).

Блогер был задержан 3 марта по подозрению в вымогательстве и информационном рэкете, но позднее отпущен полицией до принятия процессуального решения. Однако избежать наказания Серову будет довольно сложно, так как речь идет об угрозах распространения порочащей информации. По словам адвоката Виктора Прохорова, суд может изучить имеющуюся доказательную базу, расценить действия воронежца, как вымогательство. Правоохранительные органы проводят проверку.

https://vrn.dixinews.ru/news/o-lyudyakh/boni-i-klayd-voronezhskie-psevdopravozashchitniki-byli-poymany-na-popytke-vymogatelstva/

Загрузка...