Дебет с кредитом у бывшего сенатора не сошлись

Пару лет назад деятельность Валерия Шнякина разоблачили в отечественных газетах и иностранных публикациях. Экс-сенатор от Нижегородской области вновь появился в новостях в финансовом деле и незаконной приватизации жилья.

Интересно, что журналисты нашли несоответствие в личных расходах Валерия Николаевича и доходах, сформированных от разных источников, включая его супругу.

Валерий Рашкин и Валерий Усатюк формировали письмо в МВД с целью разобраться в достоверности доходов Шнякина, но делом не стали заниматься. Недавно Валерий Николаевич «оказался» участником дела, связанного с незаконной покупкой его дочерью квартиры.

Зимой, шесть лет назад, бывший член Совета Федерации поделился информацией со следователями, что в 2007 году ему была выдана служебная жилплощадь. Вскоре Екатерина Смирнова, его дочь, купила в свою собственность квартиру. Кадастровая стоимость жилплощади, находившейся в правах собственности государством, составляет около 5 800 000 рублей.

Вероятно, в незаконной приватизации жилплощади Екатерине мог помочь отец, используя свои должностные полномочия. Предположительно считают, что Валерий Николаевич был организатором передачи служебной собственности государства ближайшему родственнику.

Отметим, что журналистам удалось провести расследование, доказав, что доверенные лица экс-сенатора владеют элитными коттеджами в Московской области. Однако у собственников нет стабильного дохода для покупки поместья стоимостью не менее 200 000 000 рублей, без включения заработной платы прислуг.

По официальным данным, с 2011 по 2013 год Валерию Шнякину и его жене удалось заработать не более 8 500 000 рублей. Следовательно, невозможно соотнести их доход с покупкой элитной жилплощади в России и других странах.

На данный момент бывшему сенатору от Нижегородской области, всю жизнь проработавшему на государственной службе, нужно будет объяснить правоохранителям появление неустановленных доходов и незаконное приобретение жилплощади, пишет АПН.

Источник: https://www.apn.ru/index.php?newsid=39303

Загрузка...