Жестокое обращение с ученым Мурома за внесенный вклад

История о зверском прессинге со стороны СМИ и влиятельного директора котельной повергла в шок читателей. Евгений Мурышев всю свою жизнь занимается в области физики, и попал в неприятную ситуацию. Лишь в 2019 году в газете «Московский Комсомолец» читатели смогли узнать подробности инцидента. Как оказалось, ученый работал над новым устройством, позволяющим значительно экономить газ. Использование квантового структурного преобразователя помогло модернизировать котельную, когда к Евгению обратилась мэрия родного города. Эти события произошли в начале двухтысячных годов, после которых жизнь ученого не казалась сладкой.

Для начала было решено не внедрять в работу новое устройство, а протестировать его эффективность. Для этого была собрана комиссия из пяти человек, в которую входил Алексей Загладин. За 5 месяцев разработка прослужила безупречно, и даже сам Алексей видел в ней потенциал. Оказалось, что за это время для выработки одного гигакалоррия (благодаря КСП) было сэкономлено порядка двадцати кубометров газа.

На основе тестирования директор компании заключил договор с Мурышевым, и в 2007 году был оформлен договор между МУП «Тепловые сети» и знаменитым ученым. По договору были определены нормы выплаты за использование нововведения – пятьдесят процентов прибыли от полученной экономии. Подсчеты свелись к тому, что ежемесячная плата Евгению в летний период доставляла от 250 до 300 тысяч рублей. С каждым месяцем сумма становилась все больше, ведь в зимнее время выплата становилась больше в несколько раз, и могла достигать миллиона рублей. При этом стоит отметить, что все документы были официально оформлены.

В 2011 году Алексей Загладин был назначен директором компании, а сумма выплат на тот момент составляла более тринадцати миллионов рублей. Тогда он решил отказаться от своих обещаний, и не выплачивать научному исследователю указанную сумму.

Конечно, Евгений Мурышев решил подать иск в суд, только вот отстоять свою точку зрения не удалось. Сторона Ответчика во главе с Загладиным подала в суд на неисправность работы устройства, а предоставить документы о выплатах отказалась по причине их отсутствия.

В связи с этим за разработку КСП знаменитый физик был обвинен по нескольким статьям, и на него так же подали иск в суд за мошенничество. На протяжении девяти лет уже пожилой Евгений был вынужден посещать судебные заседания для того, чтобы доказать свою непричастность. Алексей Загладин так же сотрудничал со СМИ, который постоянно вносили ложные факты из жизни ученого, тем самым испортив его репутацию. Лишь на 73 год своей жизни Мурышев смог отстоять свои справа как невиновный гражданин, и закрыть уголовное дело. «Мошенник» был оправдан, и, конечно, ни о каких выплатах не могло идти и речи.

Загрузка...