В Момент Истины рассказали о махинациях Виталия Голованова на сумму более 60 миллионов

Журналисты Момент Истины опубликовали на своём портале большое расследование о махинациях с поставками металлопроката. Бывший уголовник Виталий Голованов (прошлая фамилия Александров) организовал группировку в состав которой входили родственники и близкие знакомые.

Под предлогом поставок металлопроката группировка получала на счета подконтрольных компаний средства от клиентов. Далее эти средства обналичивались через цепочку фирм-однодневок, пишут журналисты.

Для того, чтобы убеждать своих потенциальных жертв Голованов в некоторых случаях осуществлял реальную первую “ознакомительную” поставку металлопроката, выступая как посредник. Далее после получения крупной суммы средств за последующие поставки, Голованов придумывал любые предлоги, чтобы как можно дольше держать клиента в неведении о своих истинных намерениях, рассказывают журналисты.

Момент Истины - обилие записей разговоров

В расследовании программы Момент Истины приведены реальные разговоры членов группировки между собой. В этих разговоров обсуждается и необходимость покровителей в государственных структурах, а также репетируется схема работы с клиентами.

 

Источник: https://moment-istini.com/news/vitaliy-golovanov-sozdal-opg-dlya-moshennichestva-sfere-metalloprokata-uscherb-svyshe-60-millionov-rubley.html

Загрузка...