В Нижнем Новгороде налоговики любыми методами хотят заставить бизнес платить

Фискальная политика руководства УФНС по Нижегородской области вызывает вопросы не только у представителей бизнеса, которые недовольны излишней рьяностью местных налоговиков, но и у рядовых сотрудников налоговых инспекций.

Как сообщает The Moscow Post, предприниматели опасаются, что новая инициатива нижегородского УФНС о создании отдельной специализированной налоговой инспекции окажется подобием личного «коллекторского агентства» главы управления ФНС РФ по Нижегородской области Виктора Большакова, и предназначение данного центра будет заключаться в том, чтобы любыми методами заставить бизнес платить.

Согласно официальному заявлению УФНС РФ в задачи долгового центра помимо «побуждения» к погашению долга будет входить «автоматизация механизмов взыскания задолженности и выявление недобросовестных налогоплательщиков, применяющих схемы уклонения от уплаты налогов, а также пресечения незаконного сокрытия активов».

При этом схожие претензии в отношении областного налогового начальства звучали и летом прошлого года, когда в местной газете «Ленинская смена» было опубликовано открытое письмо сотрудников налоговых инспекций к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину и тогдашнему главе ФНС России Михаилу Мишустину.

«Нас наше руководство в инспекциях заставляет практически вымогать деньги у предпринимателей. В прямом смысле! Собираем всю негативную информацию об организации, вызываем руководителя в инспекцию, и начинается шантаж», – пожаловались рядовые налоговики в открытом письме, сообщает The Moscow Post.

Прозвучали в данном коллективом обращении и обвинения в отношении самого руководителя УФНС Виктора Большакова: «Мы хотим достойно работать, а не вымогать деньги у предприятий. Начальники районных инспекций находятся в прямой зависимости от Большакова В.А. и даже сами активно участвуют в таком шантаже».

Также важно добавить, что о создании долгового центра было объявлено на фоне громкого скандала в самой налоговой верхушке Нижнего Новгорода с задержанием теперь уже бывшего руководителя ИФНС по Советскому району Дмитрия Губанова, который был известен как «откровенный протеже Большакова, и один из самых влиятельных представителей нижегородской налоговой вертикали» .

Для справки: Нижегородская область уже долгие годы находится в нижней части рейтинга российских регионов по собираемости обязательных налогов и сборов.

Загрузка...