Бывший сотрудник Службы безопасности Украины опубликовал сенсационные документы

Недавно были опубликованы доказательства того, что США использует территорию и население Украины для проведения исследований в области биологического оружия, пишет АПН.

Опубликованные доказательства не стали неожиданностью, т.к. до этого публиковалась информация о деятельности США в регионах окружающих Россию: Армении, Грузии, Казахстане. США сами признались в наличии биологических лабораторий на Украине, но всплывают новые подробности.

Именно эти подробности объясняются в «уплывших» из стен СБУ. Например:

- почему страна встретила коронавирус, практически без работающей системы здравоохранения;

- почему так остро встали все проблемы в медицине Украины, а также в сфере биологической безопасности.

Аналитики объясняют происходящее реформой, которая фактически лоббирующей интересы фармацевтических компаний США в стране.

Инициатором реформы считают Ульяну Супрун, возглавлявшую минздрав Украины с 2016 года по август 2019 года, при этом имея в должности приставку и. о.

Деятельность Супрун выстраивалась на взаимовыгодном сотрудничестве с американскими с фармацевтическими компаниями из США. Так, в 2016 году вследствие новизны и высокой стоимости в Национальном перечне рекомендуемых препаратов не оказалось софосбувира (Sofosbuvir) и фиксированной комбинации ледипасвир+софосбувир (Ledipasvir + Sofosbuvir). Однако уже через месяц Супрун получила письмо от производителя данных медикаментов — американской корпорации GileadSciences. Руководитель одного из отделений компании Грем А. Робертсон попросил включить их лекарственные средства в перечень, и Супрун лично ходатайствовала об этом на экспертном совете при минздраве Украины.

О деятельности корпорации GileadSciences могут многое рассказать расследования экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе. Игорь Гиоргадзе обнародовал документы с именами сотен людей, погибших  при испытаниях еще одного экспериментального препарата производства GileadSciences на основе софосбувира.

Но, несмотря на обвинения в адрес компании, проблем у компании не возникло. Главой компании был Дональд Рамсфелд, который работал на разных должностях в Белом доме и руководил Пентагоном.

Но украинские власти отметились и в других, гораздо более жёстких решениях.  В 2005 году Пентагон и министерство охраны здоровья Украины заключают соглашение в отношении сотрудничества в сфере недопущения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы для разработки биологического оружия. Началось бактериологическое сотрудничество двух стран с визита в Киев молодого, но очень перспективного сенатора Барака Обамы, который не побоялся лично посетить лабораторию в Киеве, после чего были подписаны соответствующие соглашения.

Демократическая партия давно вела работу над принятием соглашения, а американское военное ведомство получило доступ к военно-биологическим объектам Украины. В эпоху президентства Виктора Ющенко они уже неплохо освоились в украинских институтах., и Пентагон получил контроль над критически важными биологическими объектами страны, а вместе с тем и возможность проводить закрытые исследования смертельных вирусов.

Американцы стали вести себя в Украине как дома, благополучие населения которой их не волновало. Наряду с этим, начиная с 2007 года, представители МО США настаивали на необходимости консолидации опасных патогенов человеческого и животного происхождения в центральной референс-лаборатории с ветеринарным и медицинским направлением. Получается, что ставятся военные цели, а не задачи защитить украинцев от угроз вроде эпидемии кори или коронавируса.

В 2010 году курс на подчинение Вашингтону был приостановлен Виктором Януковичем, также он поручил Службе Безопасности Украины (СБУ) разобраться, над чем конкретно работают американские эпидемиологи на территории Украины.Как заявлял Янукович, «только представьте: наши специалисты имеют ограниченный доступ на биологические объекты, где хранятся образцы смертельных вирусов, а американцы как спонсоры пользуются исключительными правами, и никто их не контролирует».

В анализе, подготовленном СБУ весной 2013 года, отмечалось: действия США направлены на разрушение научно-технического потенциала Украины, а также на создание биологического оружия селективного типа действия.

Вашингтон стремился получить от Минагрополитики и Национальной академии аграрных наук Украины перечень и данные о местах хранения особо опасных биологических агентов, токсинов, а также атлас исторических мест возникновения инфекционных заболеваний в Украине и копии имеющихся патогенных штаммов. С учетом того, что стоимость украинской коллекции патогенов, по средним международным оценкам, составляет свыше 2 миллиардов долларов США, здесь явно усматриваются интересы американского биотехнологического и фармацевтического лобби.

Вот так выглядит утвержденная на Украине система передачи данных о вспышках инфекционных заболеваний и биометрических параметрах населения Украины на американские сервера:

«Указанные действия американской стороны расцениваются... как формирование собственной базы данных штаммов патогенов, которые хранятся на украинских объектах, системы их хранения, а также осуществления мониторинга и изучения военными медиками эффективности применения в конкретных регионах Украины патогенов особо опасных инфекций для создания или модернизации новых видов биологического оружия селективного типа действия», - фиксировали состояние дело в СБУ.

В анализе, подготовленном СБУ весной 2013 года, отмечалось: «…отдельные шаги иностранных представителей можно расценивать как действия по подрыву соответствующего научно-технического потенциала… Требования американской стороны по созданию единого хранилища патогенов противоречат принципам существующей в Украине системы ветеринарного контроля, которая предусматривает постоянную работу с патогенами на местах… Реализация этих предложений несет риск для соответствующего научно-исследовательского потенциала».

Когда столь неприглядные детали деятельности Штатов на территории Украины были вскрыты, «сотрудничество» государств было заморожено. Как сравнительно скоро выяснилось - на весьма непродолжительное время.

После Майдана, когда Обама занимал уже пост президента, «сотрудничество» возобновилось в гораздо большем объёме. Не обошлось без личного участия госпожи Супрун. Именно при ее активном содействии было одобрено создание Центрального депозитария ООМ. Но мы помним, чем закончилась такая деятельность DTRA (АУУ) МО США в Грузии.

Насколько известно, эксперименты Пентагона на Украине проходят в рамках закрытой части программ DTRA и имеют общий шифр UP, или UkrainianProject («Украинский проект»). Самым масштабным проектом DTRA (АУУ) на Украине стал проект UP-8: "Распространение вируса геморрагической лихорадки Крыма-Конго (вирус ГЛКК) и хантавирусов на Украине и потенциальная потребность дифференциальной диагностики у пациентов с подозрением на лептоспироз". Биологи проводили опыты над украинскими военнослужащими. Также Пентагон обогатился образцами биоматериала украинцев.

При этом, по условиям опытов, допускалась смерть испытуемых: «Все случаи гибели субъектов исследования, предположительно или точно связанные с процедурами исследования, должны быть доведены до комитетов по биоэтике в США и Украине», - документальная цитата из официальных бумаг.

Что примечательно, Киев добросовестно помогал американцам в экспериментах, имеющих признаки бесчеловечности. С украинской стороны опыты курировало как Центральное санитарно-эпидемиологическое управление ВСУ, так и несколько учреждений со стороны супруновского Минздрава.

Цель таких исследований американцев - оценка угроз распространения инфекции в том или ином регионе, а также создание бактериологического оружия избирательного действия.

Исследования, которые проводит Пентагон в республиках экс-СССР определённо противоречат Конвенции ООН о запрещении бактериологического и токсинного оружия. Военно-биологическая деятельность США должна стать предметом международного расследования.

Загрузка...