Тайная страсть следователя СК ЮВАО Конышева Алексея Анатольевича к пытке пенсионерок

О методах работы следователя СК ЮВАО Конышева А. А. и его коллеги оперативника того же УВД Витола Владимира Игоревича, уже упоминалось в прессе неоднократно. Особенную страсть эти рыцари в погонах испытывают к беззащитным пенсионеркам, которые не могут дать отпор своим мучителям.

Очередной жертвой произвола следователя и оперативников стала простая пенсионерка из подмосковного Орехово-Зуева.

В один прекрасный день, пенсионерка Инна М., была задержана оперативниками УВД ЮВАО г. Москва неподалеку от собственного дома. Не церемонясь, оперативники усадили пожилую женщину в машину и увезли ее в Москву. Телефон у Инны М., был сразу отобран. У женщины не было возможности связаться с дочерью, чтобы предупредить ее о случившемся, хотя имелась жизненная необходимость. Дома у пенсионерки одна осталась четырехлетняя внучка, а женщину задержали просто по пути в магазин.

После того, как ее привезли на дознание к следователю Конышеву Алексею Анатольевичу, женщине сообщили, что она проходит по уголовному делу в качестве свидетеля. Если она не хочет проходить по нему в качестве обвиняемого, то ей необходимо дать нужные следствию показания. Здесь важно подчеркнуть, не рассказать то, что она знает по сути дела, а рассказать на камеру то, что необходимо следствию, чтобы оговорить давнего знакомого женщины.

Несколько часов криков и запугиваний сделали свое дела, обессиленная от жажды и психологического давления пенсионерка, согласилась прочитать приготовленные Конышевым показания. Давая показания на камеру, Инна М., находилась в полубессознательном состоянии, о чем свидетельствует сбивчивая речь и постоянные прерывания видеозаписи. После того, как от женщины получили требуемое, ее все-таки отпустили.

Но на этом история не заканчивается. На следующий день Конышев опять пожелал лицезреть Инну М., но на этот раз ей разрешили приехать в Москву самой на электричке. Оперативники Витола встретили женщину на вокзале и повезли ее по местам преступлений, где она должна была дать еще часть показаний. Но сказать женщине было нечего, так как она в принципе не была знакома с обстоятельствами дела и не была к нему причастна. После бесполезной экскурсии по городу ее привезли к Конышеву, где события вчерашнего дня повторились. Крики, угрозы, требования дать нужные показания. Но, в этот раз на выручку к женщине уже спешил спешно нанятый ее дочерью адвокат. Адвоката отказывались пускать в здание СК, а Конышев тут же заставил подписать Инну М., отказ от его услуг. В конечном итоге, адвокат вытащил пенсионерку из лап Конышева, а Инна отказалась от всех данных ею показаний. Медико-психиатрическая экспертиза, которую прошла женщина после двух дней издевательств постановила считать ее показания несостоятельными.

Но компетентные органы, призванные осуществлять надзор и контроль за органами суда и следствия, таинственно молчат. Правда, в УВД ЮВАО таки нагрянула проверка ФСБ, но совсем по другому поводу. Поэтому, мы просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту В.В. Путину, который призывает активно бороться с коррупцией и произволом в рядах служителей Закона.

Просим так же Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять это дело под свой контроль, тем более что случай давления и запугивания свидетелей у следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича не единственный, о чем имеются другие публикации в авторитетных СМИ. Считаем необходимым привлечь Конышева А.А. и Витола В.И. по всем перечисленным статьям УК РФ, а также лишить их права служить в органах правопорядка.

Источник - mos.news

Загрузка...