Следователь СК РФ Конышев А.А. в своей работе не гнушается издеваться над пенсионерами?

История началась 23 октября 2020 года, когда в дверь крымской квартиры пенсионерки по имени Любовь И. (полное имя не называется намеренно), постучались оперуполномоченные УВД ЮВАО г. Москва.

Пятидесяти шести летней женщине сообщили, что она является фигурантом уголовного дела, которое расследуется Следственным комитетом РФ, и что сейчас в ее квартире будет произведен обыск. В квартире помимо пожилой женщины находились три ее несовершеннолетних внука. Все попытки пенсионерки связаться с адвокатом не встречали решительное сопротивление со стороны молодцов в пагонах. Более того, ей угрожали, что если она будет мешать проведению «следственных действий», для ее детей это будет иметь плачевные последствия. Внукам же сказали, что если они будут и дальше пытаться связаться с родителями, то оперуполномоченные свяжутся с администрацией школы, в которой обучаются дети, и они будут оттуда исключены. Причем, угрозы шли напрямую несовершеннолетним детям.

Обыск проводился со всеми мыслимыми нарушениями процедуры. Пока один опер превращал квартиру пенсионерки в свалку, второй занимался «изъятием» немногочисленных золотых украшений женщины, а так же мобильных телефонов, ее и ее внуков. Все это, разумеется, делалось без составления описи и приглашения понятых.

После того как «обыск» в квартире был закончен. Женщину увезли в аэропорт и доставили в Москву рейсом в 21-51. Дочь пенсионерки сразу же связалась с адвокатом в Крыму, но перехватить московских оперов, сопровождающих задержанную не удалось. Адвокат привлек к делу своего московского коллегу. Адвокат в московском аэропорте не смог узнать свою подзащитную по фотографии, чем существенно усложнил ей последующие десять часов жизни.

В ходе беседы с опер уполномоченными, Любовь И., узнала, все, что ей необходимо будет сделать, это подписать показания в кабинете у следователя СК Конышева. Самой женщине ничего придумывать не нужно, ей все напишут. Ее задача просто прочитать написанное на камеру. И тогда с ней будет все хорошо, ее напоят, накормят, и даже обратный билет в Крым на самолет купят. Делать это женщина категорически отказывалась.

Не обнаружив свою подзащитную в аэропорту, московский адвокат стал искать задержанную по всем УВД города, но ответ дежурных был неизменен, такая женщина не поступала.

Любовь И. в это время находилась рядом со своими мучителями, которые с момента их отъезда из дома не разрешали ей воспользоваться туалетом, не кормили ее, и даже не давали выпить воды. Задержанную женщину повезли в СК на допрос к Конышеву А.А. в 04-30 утра. Сам Конышев приехал в здание к 05-00 и открыл дверь своим ключом, сняв помещение с сигнализации. Между тем, на связь с адвокатом он не выходил, даже несмотря на отправленный ему по ватсап ордер на защиту свидетеля. Когда же Конышев все-таки взял трубку он попросту обманул адвоката, сказав, что не знает где находится Любовь И.

В попытке принудить дать нужные ему показания, и тем самым оговорить невиновного человека, Конышев угрожал пожилой женщине, говоря, что посадит ее на 15 лет, и она никогда больше не увидит своих детей и близких.

Адвокат сумел пробиться к своей подзащитной только в 12-00, покинуть здание СК РФ они смогли в 13-00. Все время до прихода адвоката пенсионерке отказывали в посещении туалета, женщине не давали спать и пить.

Секретный свидетель в современной России — уникальная находка для следователя, который фальсифицирует уголовное дело. Поэтому нет ничего удивительного в том, что пенсионерку уговаривали выполнить эту малопочетную в наших реалиях роль. Имя секретного свидетеля не разглашается;внешность его сохраняется втайне;очная ставка и опознание с ним проводятся так, что обвиняемый и адвокаты его не видят;сторона защиты фактически лишена возможности задать такому свидетелю какие-либо вопросы на стадии следствия. Обычно эту функцию выполняет фигурант, который запуган привлечением к уголовному делу в качестве обвиняемого, но по договоренности со следователем превратился в обыкновенного информатора, и дает показания, нужные стороне обвинения. То, что Любовь отказалась «договариваться», свидетельствует лишь об одном: женщина действительно не причастна ни к какому криминалу, и совесть ее абсолютно чиста.

Просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, как гаранту Конституции Российской Федерации. Так же просим Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять этот вопиющий случай под особый контроль с целью привлечения к ответственности следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича. По всем перечисленным в материале статьям УК.

Источник - https://mos.news/

Загрузка...