Криминальное прошлое адвоката Максима Игнатова

«Адвокат Максим Игнатов - педофил» - такая яркая надпись красовалась на одном из подъездов в городе Иркутск. Довольно провокационное высказывание не могло не привлечь внимание журналистов к личности Игнатова, которая таит в себе довольно интересную криминальную историю.

Портал Babr24.com узнал, что еще в начале своего пути Максим Игнатов помогал Владимиру Аксенченко, который, в свою очередь, являлся помощником Владимира Аксенченко, уголовного элемента из Грозного. Вместе с сообщником в лице сына Аксенченко, Сергея, вероятно, Игнатов похитил денежные средства прииска “Ципиканский”, находящегося в управлении их ЗАО «Горная компания «Аурум».

Адвокат, вероятно,  не только состоял в ОПГ, но и принимал активное участие в преступлениях. Имея связи с Минприроды Бурятии, Максим Игнатов продвигал нужных людей в руководство компании. Как итог, в уголовное дело 5620070091 ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) попали родные Владимира Аксенченко, а также братья Сергей и Андрей Михайловины и другие лица.

Также Максим Игнатов дважды обвинялся в правонарушениях в соответствии с ч. 4 ст. 159 УК РФ. Сначала адвокат был осужден за хищение 10 млн. рублей из госбюджета и принадлежность к ОПГ, затем – за мошенничество в сфере кредитования: «БайкалБанк» выдал ему 32 млн. рублей на строительство Иркутского ЖК. Понятное дело, что никакого ЖК не планировалось, а кредитный договор оказался фиктивным.

Запятнав репутацию в Иркутске, Максим Игнатов отправился в Москву с целью стать адвокатом. Как можно понять, и в столице ему не удалось избежать шумихи.

Однажды семья Игнатовых отправилась отдыхать в Таиланд, но по возвращении супруге пришлось подать на развод, несмотря на то, что у них имелись дети. Оказывается, адвокат поддался инстинктам и совершал прогулки по ночному городу, во время одной из которых местные жители хотели лично расправиться с недоброжелателем.

Адвокат – это лицо закона. А лицо закона никак не должно отождествляться со злодеяниями. В связи со сложившейся ситуацией журналисты обязаны связаться с Московской городской коллегией адвокатов с целью прекращения его деятельности.

Загрузка...