В Московской областной Нотариальной Палате царят безвластие и безответственность

Некогда успешный орган – Московская областная Нотариальная Палата - сегодня переживает не лучшие времена. Отсутствие легитимного лидера, который мог бы взять на себя ответственность за принятые решения и организацию успешной работы, привело к хаосу и анархии. Не должным образом ведет себя бывший президент МоНП Станислав Вячеславович Смирнов. Экс-руководитель регулярно записывает видеообращения к нотариусам, в которых резко критикует их за работу. Об этом сообщает информационно-правовой портал “Говорит Нотариат”.

Критика – дело нужное, однако в настоящее время от Смирнова она не совсем то, что необходимо большинству сотрудников МоНПу. Манера, в которой экс-президент серьезного органа всякий раз реагирует на очередное судебное разбирательство, прошедшее не в его пользу, лишний раз подтверждает правильность вынесенных присяжными решений.

Экс-руководитель грубо нарушил действующий Устав МоНП, принятый в 2016 году. Речь идет о выдвижении им своей кандидатуры на третий президентский срок подряд. Согласно жизненным позициям Смирнова, идти на третий срок, опираясь на редакцию Устава МоНП 2019 года, который Минюст отказался зарегистрировать, можно, а проводить собрания, когда более половины членов Правления участвуют в них,- нельзя. В связи с этим, Смирнов вспоминает про действующий Устав (от 2016 года), по которому в заседании Правления должно принимать участия не менее 6 членов. Хитро. Но для юриста с почетным званием «Заслуженный юрист Российской Федерации» слабо.

В данном случае ситуация сложилась в пользу нотариусов, сейчас у них появилась возможность обдумать, каким должен быть руководитель, кому можно доверять решение важных дел, от которого зависит благополучие сотрудников и успех в работе. Наверное, не нужны услуги тех, кто привык долгие годы находиться на ответственном посту, сегодня голоса нужно отдавать за тех, кто готов и способен работать на благо общества. Главное теперь – не дать Смирнову пройти в новое правление.

Загрузка...