Жители Владимирской области выступают против массового уничтожения многовекового леса

Немногочисленные жители деревни Кипрево Киржачского района Владимирской области возмущены массовым истреблением многовекового леса. В администрацию региона поступила жалоба по вопросу выпиливание лесного массива, организованного местным “феодалом” Букаловым, который, видимо, считает лес своей собственностью. Благодаря поднятой местными жителями тревоге, вырубка и продажа леса приостановлена.

Безжалостное уничтожение лесного фонда происходит на основании тщательно разработанных чиновниками “серых” схем, сообщает federalcity.ru. С осени 2019 года во главе Киржачского района находился Илья Букалов. Его подопечная Светлана Кондратьева руководила сельским поселением Кипревское. По истечении некоторого времени чиновники, принялись за “освоение” районного бюджета и ресурсов, пишет источник.

Многовековой лес, гордость местных экологов, сразу же попал в око недобросовестных хозяев. Букалов и Кондратьева решили вырубить массив и продать дерево, фактически уничтожив 5 гектаров многолетнего лесного фонда, на всякий случай подкрепив преступные замыслы заботой о многодетных семьях, нуждающихся в жилье. Решено было построить дома на заболоченной местности с торфяным грунтом, абсолютно не пригодным для возведения жилья и дальнейшего проживания в них. С какой целью чиновники решили развернуть строительство на непригодных под это территориях, где отсутствуют подъездные пути и инфраструктура, непонятно. Однако для Букалова  и Кондратьевой любые аргументы были мелочными по сравнению с главной целью, пишет источник. Несмотря на это, Кондратьева заключила договор на выпиливание лесного массива с предпринимателем Оганесом Большикяном.

Из контракта следовало, что работы предоставляются на безвозмездной основе, то есть лес рубят, вывозят, но никакие доходы в областную казну не приходят, денежные потоки, вероятно, оседают в карманах организаторов “серых” схем.

Злоупотребление служебным положением позволили Букалову, ранее находящемуся во главе поселения Кипревское, тщательно продумать махинации. Чиновник связан с продажей и постановкой на учет земельных участков, отлично владеет тонкостями, связанными с процедурой по изменению категорий земли. Не следует забывать, что супруге чиновника Наталье Букаловой принадлежит фирма “Терра”, занимающаяся продажей земли и выводом ее из лесного фонда. Чтобы легче было проводить преступные деяния, Букалов, получив повышение, оставил вместо себя Кондратьеву.

Как изменится ситуация после получения жалобы от жителей Кипрево, теперь зависит не только от администрации региона.

Загрузка...