Ажиотажный спрос на загородную недвижимость охватил москвичей

Пандемия коронавируса внесла неожиданные коррективы в планы многих риелторов, которые ожидали сильное падение рынка вызванное общей экономической ситуацией, связанной с резким падением цены на нефть и курса рубля, пишет «Эксперт».

Однако, жизнь в самоизоляции, пускай и в хороших квартирах престижных районов столицы, вынудила москвичей, имеющих такую возможность, всерьез задуматься о покупке загородной недвижимости. Рост рынка загородной недвижимости, по некоторым оценкам, составил 40%.

Особенный рост показывает рынок элитной загородной недвижимости. Для покупки рассматриваются, как правило три направления от Москвы. Ленинградское, Рублево – Успенское и Новорижское шоссе. Последние два постепенно утрачивают свою актуальность в силу отсутствия развитой транспортной инфраструктуры. Сегодня люди все меньше и меньше готовы стоять в многочасовых пробках на выезде из города или въезде в город. Платный дублер Ленинградского шоссе предоставляет возможность избежать ежедневной толчеи в пробках.

Что же можно купить сегодня на Ленинградке. Первое, что приходит на ум при упоминании элитной Ленинградки это Завидово, участки в окрестностях которого сегодня начинаются от 1 120 000 за сотку. Такая цена сегодня в КП «Завидово Гольф». Жильцы которого имеют доступ у безупречному полю для гольфа на 18 лунок, занятиям яхтингом, вейк серфингом и верховой ездой.

Если в приоритете все же уединенное проживание с собственным выходом к воде в окружении красивейшей природы, а не аристократические увлечения, то более подходящим вариантом станет КП «Екатериновка», который расположен на полуострове с протяженной береговой линией, что дало возможность предоставить собственный выход к воде практически всем жильцам. Ширина самой Волги в этом месте равна 400 метров. Красота этих мест привлекала даже саму императрицу Екатерину Великую, которая любила здесь останавливаться во время прогулок по Волге. Еще одним плюсом приобретения земли именно в Екатериновке является его хороший инвестиционный потенциал. Ведь покупка дорогой недвижимости редко рассматривается  просто как приобретение жилья. За последние четыре года стоимость земли в Екатериновке выросла на 100% и сейчас составляет 875 000 рублей за сотку. В то же время цена на землю в Завидово Гольф за этот период практически не изменилась.

Суровые времена продемонстрировали истинность утверждения мой дом – моя крепость. Сегодняшний день является едва ли не лучшим временем, чтобы осуществить давнюю мечту о собственном загородном доме.

Загрузка...