Даниил Соловьев: «У каждого своё кино»

Корреспондент портала МУЗХИТ Катерина Чехова взяла у Даниила Соловьева развернутое интервью, из которого поклонники творчества российского актера узнали некоторые подробности его биографии, его предпочтения в искусстве, в кино и многое, многое другое.

Окончательное решение стать киноактером Даниил Соловьев принял, учась на первом курсе строительного техникума, когда понял, что участие в самодеятельности и КВН приносят ему гораздо больше удовольствия, чем получение профессии строителя. Бросив техникум, он доучился в 11 классе и поехал поступать в ГИТИС. Экзамен он провалил, но не отчаялся и поступил в университет в Петербурге, на факультет искусств. Но и в университете ему не суждено было доучиться. Актерское образование он закончил в студии ШКИТ. Сам Соловьев не считает профильное образование необходимой составляющей для успешной актерской карьеры. Индустрия имеет массу примеров, когда «человек со стороны» становится любимцем миллионов.

Образцом кинематографического искусства актер считает фильм Андрея Тарковского «Сталкер», а самого режиссера, величайшим творцом современности.

МУЗХИТ: Какой самый лучший совет вы получали?

Даниил: «Делай всё, что от тебя требуется. Не сделаешь - тогда в жопу иди».

МУЗХИТ: Какие творческие планы в ближайшее время?

Даниил: Стать Актером, а не актером.

МУЗХИТ: Какие сейчас проекты в работе?

Даниил: 2 полных метра. Один почти готов. Сейчас над монтажом работают. Другой скоро начнутся съемки.

Полная версия интервью доступна по ссылке: http://www.muzmagazine.ru/interviews/223

Загрузка...