Более 9500 человек подали заявки на участие в конкурсе «Угадай инфляцию»

Причинами проведения такого конкурса стала необходимость популяризации знаний о таком значимом экономическом показателе как уровень инфляции. Сегодня данные по инфляции, которые предоставляет Росстат, существенно отличаются от субъективных ощущений потребителя. По итогам социологического опроса респонденты полагают, что уровень инфляции в марте текущего года составил 8%, тогда как подсчеты Росстата, основанные на сравнении цен на 500 значимых потребительских товаров, показывают, что инфляция в марте 2020 года не превысила 2,3%. Такие разночтения обусловлены особенностями индивидуального психологического восприятия человека.

Чтобы хотя бы частично устранить эти разночтения, редакция газеты «Комсомольская правда» и инвестиционная компания Pharo Management устроили конкурс «Угадай инфляцию». Чтобы принять в нем участие, необходимо подать заявку-прогноз, в которой будет точно указан уровень инфляции за 2019 год, точно угадан уровень инфляции за май 2020 года, а также будут даны правильные ответы на 2 дополнительных вопроса. Главным призом конкурса станет 1 миллион рублей, помимо миллиона будут разыграны 4 ноутбука, 10 подписок на сайт деловой газеты и 6 беспроводных колонок.

Принять участие в конкурсе по-прежнему может каждый житель России, достигший 18 лет. Прогнозы принимаются организаторами с 27 апреля по 31 мая 2020 года. Имена и номера претендентов на главный и поощрительные призы предполагается опубликовать на главной странице проекта с 8 по 11 июня. Розыгрыш призов в прямом эфире состоится на главной странице проекта 15 июня 2020 года.

 

Загрузка...