Преступление без наказания. Кто на самом деле стоит за «делами генералов»?

В начале апреля в Москве было возбуждено дело против двух сотрудников Следственного департамента МВД России. Как считает следствие, обвиненные якобы покровительствовали бизнесмену Альберту Худояну. В своем новом материале «Независимая газета» разбиралась в том, какое отношение имеют на самом деле Александр Красовский и Александр Бирюков к делу предпринимателя.

Альберт Худоян был обвинен в 2018 году в краже прав аренды земельных участков в городе Москва. Как говорит сам предприниматель, он подвергается рейдерской атаке. Окружение же бизнесмена отмечает тот факт, что в действиях мужчины не было повода для заведения уголовного дела. Как объясняют адвокаты обвиненного, не было состава преступления, а это значит, что арест Альберта Худояна не имел оснований.

По словам бизнесмена, дела двух генералов сейчас возникли не на пустом месте. Так бывшие партнеры предпринимателя Ильдар Самие и Сергей Говядин могут пытаться вмешаться в дело Альберта Худояна. Помимо этого, есть предположение, что таким способом бывшие партнеры пытаются скрыть собственные махинации.

Речь идет о краже 30 миллионов долларов из «Росинтербанка» компанией-владельцем универмага Москва. Как вспоминают журналисты «Независимой газеты», все началось с того, что «Универмаг» в 2011 году взял огромные кредиты в «Росинтербанке», под залогом же находилось само здание универмага. Директором «Москвы» на тот момент был Михаил Говорухин, отец которого также может быть причастен к этому делу. Известен нам Сергей Говорухин тем, что именно он подал заявление на Альберта Худояна два года назад.

Как выяснилось через 8 лет, на протяжении всего этого времени никто не погашал кредит. Поручители же по этому займу, не безызвестные Самиев и Говорухин, предоставляли поддельные документы в Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Когда выяснилось, что справки о погашении задолженности не настоящие, АСВ было принято решение подать заявление в полицию.

Не смотря на все доказательства, дело остановили. В марте этого года АСВ вновь пыталось возобновить процесс по делу, написав повторное заявление о бездействии ГСУ ГУ МВД России по Москве. Спустя неделю события стали стремительно развиваться. Только разбираться стали не в деле о краже 30 миллионов долларов, а в истории двух генералов. Как подмечает «Независимая газета», слишком большое совпадение в хронологии этих дел. Но станет ли в этом кто-то разбираться?

Загрузка...