Препарат «Полиоксидоний» может бороться с коронавирусами, считает французский иммунолог Жан-Франсуа Росси

Pixabay

Коронавирус вот уже два месяца свирепствующий в Китае и недавно вышедший за его пределы, пока ставит мировое медицинское сообщество в тупик – ни эффективного лекарства от этой инфекции, ни действенной вакцины пока так и не создано.

«Коммерсант» узнал у французского ученого-иммунолога из Университета Монпелье и Института Рака св. Екатерины в Авиньоне Жан-Франсуа Росси, о том, как следует лечить от коронавируса людей с ослабленной иммунной системой, и самое главное - какие профилактические меры они сами должны предпринимать.

Среди методов лечения китайских пациентов в Ухане, профессор Росси отметил: изоляцию, назначение ряда противовирусных препаратов (таких как осельтамивир, ганцикловир, лопинавир и ритонавир), антибиотиков и препаратов симптоматической терапии.

Французский ученый рассказал, что коронавирус, как и любая другая вирусная инфекция, мобилизует иммунную систему на борьбу с ней.   В группе более высокого риска развития вирусной инфекции находятся люди с иммунодефицитом, истощенной иммунной системой или те, у кого активность работы иммунной системы снижена в результате заболеваний.

Поэтому, по мнению иммунолога, в период распространения вирусной инфекции особое внимание следует уделить защите иммунной системы, которая играет ключевую роль в борьбе с вирусами. «Повышение иммунитета может влиять на заболеваемость и исходы заболевания», - подчеркнул эксперт. Он обратил внимание на российский препарат-иммуномодулятор «Полиоксидоний», как эффективное средство, направленное на укрепление иммунитета и на борьбу с вирусной инфекцией. По мнению французского ученого лекарственный препаратактивизирует созревание клеток, отвечающих за врожденный иммунитет, а также положительно воздействует и на адаптивный иммунный механизм. Это значит, что препарат эффективно действует в отношении вирусных инфекций.

Кроме того, препарат можно сочетать его со многими препаратами, используемыми в борьбе с вирусными инфекциями, что дает основания о применении его и в отношении COVID-19. Опыт российских иммунологов, считает Росси, может казаться полезным и их западным коллегам.

Загрузка...