«Новогодний» первенец родился в семье из Усинска

В семье из населенного пункта Усинск (Республика Коми) в Новом году появился на свет первенец. Речь идет о девочке, которая родилась с небольшим весом 2,5 килограмма и ростом 48 сантиметров. Роды прошли в городе Сыктывкар. Ребенок появился на свет в вечернее время 1 января. Его мамой является 22-летняя жительница региона, которая до декрета работала в одной из бюджетных организаций, пишет actualnews.org

Если брать республику Коми в целом, то первым на свет в 2020 году появился мальчик весом 3,235 килограмма. В самом начале 2020 года по количеству родившихся лидировали представители сильного пола. В частности, появились на свет два мальчика и одна девочка.

Сотрудники Минтруда по республике Коми заявили, что данные о детях уже поступают в профильные центры социальной защиты. Специалисты в самое ближайшее время проинформируют новоиспеченных мам о предоставляемом капитале, который положен абсолютно всем при рождении первого ребенка.

Выплата капитала является новой мерой социальной поддержки молодых семей. Решение о ее введении в 2020 году было принято по инициативе руководителя Республики Сергея Гапликова. Сумма общей выплаты достигает 150 тысяч рублей. Семья имеет право потратить их на различные цели, например, на ремонт в доме или квартире. Отмечается, что сертификат положен абсолютно всем молодым родителям первенцев, независимо от имеющегося материального достатка. Первые начисления будут произведены сразу после окончания рождественских выходных.

Загрузка...