Группа QBF – наиболее привлекательный работодатель в сегменте инвестиционных компаний

Мнение, которому можно доверять

Компания была признана лучшим работодателем по версии портала HeadHunter. Ежегодный рейтинг hh.ru является признанным инструментом для ориентира соискателей и HR-специалистов. Рекрутинговый портал составляет рейтинг, в котором присутствуют как крупные корпорации, так и новые игроки, которых оценили эксперты рынка, соискатели и сами сотрудники.

Чем примечателен рейтинг работодателей – 2019?

В первую очередь, тем, что предыдущий лидер «Сибур» уступил свое место «Росатому».

Но наибольший интерес вызвал взлет компаний, которые не так давно стали объектом исследования. В этом плане следует выделить финансовую группу QBF, занявшую 64-место в перечне лучших работодателей (годом ранее была на 92-м месте), и опередившую ряд известных компаний (Puma, IBS и др.). Также QBF взяла «серебро» в позиции «Финансы и страхование» и заняла первое место среди инвестиционных компаний, ставших участниками рейтинга.

Что говорят об этом в QBF?

По словам руководства компании, в основе успеха лежит ряд факторов, в том числе -поддержка компанией своих сотрудников и их максимальная отдача на работе. В кадровой службе подчеркивают, что приоритетом группы является профессиональное развитие персонала.

Помимо этого, в компании уделяют большое внимание созданию подходящих условий труда, что не замедлило сказаться на общей продуктивности. И это находит ответную реакцию со стороны сотрудников.

Также в кадровой службе компании указывают на такие плюсы, как наличие дружной атмосферы в коллективе и эффективную работу менеджмента высшего звена. Благодаря созданным условиям и личным качествам персонала стало возможным обеспечить атмосферу, близкую по своему духу к семейной. Большую роль в этом сыграл профессионализм топ-менеджеров, которые смогли поднять командный дух. И сегодня группа QBF – это команда единомышленников, объединенных единой целью, что не замедлило сказаться на результатах бизнеса и атмосфере в коллективе.

Кто еще показал достойные результаты?

Следует отметить положительную динамику Сбербанка, Лаборатории Касперского, Hyundai Motor, Bosch, вошедших в первую десятку. Неплохо проявили себя Danone (18 место) и Adidas (62 строчка).

Текущий рейтинг HeadHunter примечателен еще и тем, что в нем немало новых игроков. Все дело в том, что исследование портала охватывает широкие круги работодателей.

В чем популярность данного рейтинга?

По мнению сотрудников портала, в основе успеха лежит уникальная методика, по которой все компании оценивают по:

- мнению соискателей (доля в рейтинге - 40%);

- опросу сотрудников (40%);

- опросу кадровиков (20%).

В результате суммирования данных получают соответствующий результат.

Движение фирм вверх и вниз по таблице рейтинга доказывает его достоверность. А это – очевидный стимул для работодателей создавать привлекательные условия труда для персонала.

Загрузка...