Александр Чиковани скрывается в Испании вместе со своей женой

В последнее время испанские журналисты неравнодушны к судьбе россиянина Александра Чиковани. В региональных источниках информации все чаще появляются заявления о том, что россиянин прячется в Испании. Согласно информации издания “Росбалт”, Чиковани нужно искать на средиземноморском курорте Коста-Бланка.

Европарламент заинтересовался личностью россиянина, которого так бурно обсуждают СМИ, и адресовал письменное обращение правительству Испании, чтобы там разобрались в правдивости нашумевших новостей.

В 2010-х годах Александр Чиковани основал строительную фирму «Нордконстракшн», которая развивалась довольно быстро. В скором времени «Нордконстракшн» заручилась поддержкой крупных партнеров.

При этом репутация фирмы сложилась не из лучших: из-за игнорирования договоренностей и постоянных срывов сроков партнеры Nord Construction выглядели в невыгодном свете. Не сложились отношения у Чиковани, как у управленца, и с его работниками, которые не раз обвиняли руководителя в хамстве и некомпетентности. Таким образом, компания просуществовала недолго.

Вслед за этим предприниматель взялся за компанию «СК Гефест». Ловкими манипуляциями Чиковани присвоил себе 50 млн рублей фирмы, которые были рассчитаны на погашение кредитных обязательств. Как и «Нордконстракшн», компания «СК Гефест» была намеренно обанкрочена.

Считается, что «СК Гефест» на протяжении трех лет умышленно увиливала от оплаты добавочной стоимости, которая на данный момент составляет 300 млн рублей.

Верховный суд Российской Федерации возбудил дело о личном банкротстве по отношению к Александру Чиковани. В связи с этим было принято решение ввести процедуру реализации имущества.

И в этой ситуации аферист нашел выход, переписав все свое состояние на законную жену. Супругов Чиковани объявили в федеральный розыск, из-за чего бизнесмен вместе с женой Ксенией Чиковани вынужден был бежать за границу. Предполагается, что в Испании они скрывают внушительные суммы незаконно присвоенных денег, а покрывает семью Чиковани российский криминал.

Загрузка...