Петр Авен: владельцы Альфа-Банка не ведут переговоры о продаже банка

Владельцы Альфа-Банка не планировали продавать банк, - сообщил глава Альфа-Банка Петр Авен в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1». Он также опроверг информацию о своей эмиграции, пишет DP.ru.

Банкир сообщил, что мог бы покинуть Россию лишь при уголовном преследовании. Он назвал Москву своей родиной и рассказал, что у него возникало мысли об эмиграции даже когда он год прожил в Вене.

Авен вспомнил о споре с журналистом Washington Post о создании обменных пунктов валюты. В 1991 году банкир заявил, что создаст обменники за полгода. В Государственной Думе назвали его предложение нереалистичным из-за отсутствия единого курса доллара. По словам Авена, в то время реализация многих идей казалось невозможной.

Напомним, в январе 2019 года в издании Financial Times появилась публикация о переговорах акционеров Альфа-Банка с ВТБ и UniCredit. Источники сообщали, что переговоры проводились в неформальной обстановке. Глава ВТБ Андрей Костин опроверг слухи о продаже ВТБ и отметил, что госбанк не располагает капиталом для сделки.

Загрузка...