Евгения Мурышева обвиняют в мошенничестве

Не малоизвестному ученому Евгению Мурышеву выдвинули обвинение в мошенничестве и хотят забрать его права на собственное изобретение, а также его бизнес, пишет МК. В данный момент на мужчину заведено уголовное дело. Судебное разбирательство с госпредприятием длится уже около 8 лет. И это только начало. Ученый Евгений Мурышев выигрывает все дела, с 2011 года госпредприятие ему выплатило около 70 миллионов рублей.

Инцидент берет свое начало ещё в нулевых, когда ученого попросили сделать модернизацию котельной. Евгений Юрьевич предложил установить личную, запатентованную модернизацию. Принцип работы его изобретения был в том, чтобы оно нагревало воду до необходимой температуры и при этом не требовало каких-либо излишних трат. В 2007 году Евгений заключил договор с компанией "Тепловые сети". По договору, ровно половина средств, которые экономились за счет изобретения, должны были отдавать Мурышеву. Если же устройство не приведет к экономии, изобретатель не получает никаких отчислений. До начала 2011 года Евгений Юрьевич регулярно получал свои выплаты.

В середине 2011 года, директор котельной сменился. В тот момент организация уже была в долгу перед ученым (задолженность составляла около 13 миллионов).

Назначенный директор организации дал совет учёному, чтобы тот обратился в суд, если хочет получить свой долг. Мурышев последовал его совету, пошел в суд и выиграл все дела.

За всё время ученый создал более 40 разных изобретений и на данный момент пытается массово внедрять их по всей стране. Но мало кто хочет работать с Мурышевым, из-за заведенного на него уголовного дела. А ведь если бы организации сотрудничали с Евгением Юрьевичем, страна могла бы сэкономить огромное количество денежных средств, а каждый житель России платил бы значительно меньше за водоснабжение.

Загрузка...