Почему молчат о пропавших женщинах? 

После прорыва дамбы в Красноярском крае на реке Сейбе объявили о 10 жертвах, но со временем это число неожиданно возросло до 17 . Только не вериться в то, что в этой трагедии именно такое число погибших, ведь среди 17 человек ни одной женщины.
На прииске всегда бывают женщины, это никого не удивляет. «Приисковые кобылки»- вот как называют женщин, которые живут при прииске. Именно они занимаются и стиркой, и уборкой и уходом за мужчинами. Но если там были представительницы слабого пола, а это несомненно, то почему их не ищут ?
Официальные СМИ как всегда молчат, а с эфира сняли ток-шоу небезызвестного ведущего о прорыве дамбы. Неужели эта тема запретная и есть о чем умалчивать?
В недавнем времени газета «Версия» опубликовала статью, в которой автор также затрагивают эту тему и выражает сомнения по поводу количества жертв.
Почему Красноярская администрация и Усс умалчивают о женщинах? Вероятнее всего, если бы объявили настоящее количество жертв, то оно бы было больше в несколько раз.
Будет ли кто-то искать этих женщин? Ответ на этот вопрос неизвестен, ведь похоже, что важнее статистика, а не жизни реальных людей. И остаётся только догадываться, какое реальное количество погибших людей на золотоносном прииске после прорыва дамбы.
 Может эти «приисковые кобылки»и не выдающиеся личности, не лучшие матеря и не те люди, которыми стоит гордиться, но прежде всего они люди. Люди, которые заслуживают того, чтобы о их смерти не молчали.
Загрузка...