Руководители Forbes стали героями фантастического сценария от МК

Конфликты и скандалы в медийном пространстве не редкость - зачастую в такие ситуации попадают и сами журналисты. Накануне оскандалилась редакциея российской версии журнала Forbes, указав в одном из своих материалов неверные данные относительно одного из участников своего рейтинга.

Наиболее ярко причины этого скандала описали журналисты “Московского комсомольца”, оформив соответствующую статью в виде двух сценариев голливудского фильма, в которых главными героями выступили руководство и журналисты российского “Форбс”. В первой истории под условным названием «Мага, ты в розыске!» рассказывается о владельце журнала Магомеде Мусаеве, который в этот момент размышляет о своем переходе в издание из руководства ВДНХ. Во второй версии «МК» рассказывает о гендиректоре Эльмаре Муртазаеве, который задумывается о рейтингах Forbes и финансировании журнала во время ознакомления с уведомлением об отключении света.

Остальные журналисты в сценарии используются в качестве массовки на планерке издания. Так, журналистка Яна Милюкова вместе с коллегами Юлией и Сергеем Титовыми слушают рассказ замглавреда Елены Тофанюк про оборотня в погонах - полковника Захарченко, который якобы успешно сотрудничал с изданием, предоставляя информацию, от которой паниковали банкиры. Пока банки судились и опровергали публикации, его клиенты забирали свои деньги.

Судя по всему, это лишь начало сценария, продолжения и конца которого пока не существует. Зато есть время для размышлений над уже увиденным и ожидания следующих серий.

Загрузка...