Скворцова рассказала о возможности разрешения эвтаназии в России

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова считает, что вопрос об эвтаназии в России должен решаться на референдуме. Она отметила, что это очень сложный вопрос, касающийся главного права каждого человека, — права на жизнь. Поэтому, по ее мнению, вопрос о возможности разрешения эвтаназии в России должен решать весь народ, об этом заявила Вероника Скворцова в эфире радио Комсомольская Правда Тине Канделаки, пишет ТАСС.

«Это очень сложный вопрос, касающийся главного права каждого человека на жизнь, и в странах это решается референдумом, поскольку разные преобладающие религии в разных странах. Я не буду прогнозировать, как вопрос будет решаться конкретно в нашей стране. Само население должно решить, готово оно на это пойти или нет», — сказала она.

При этом Вероника Скворцова отметила, что в России уже узаконены иные способы избавления от страданий. В данном случае, речь идет об использовании сильнодействующих опиоидных анальгетиков, применение которых в последние годы было существенно упрощено в России.

Загрузка...