Журналисты обнаружили признаки рейдерского захвата властями огромной частной территории зоопарка «Сафари парк»

Краснодар, 25 сентября. Проникшие в СМИ сообщения о покушении краснодарских чиновников на крупный бизнес в Краснодаре не обошли вниманием представителей федеральной прессы. Журналисты московской программы «Момент истины» захотели сами разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг известного на всю страну частного зоопарка «Сафари парк». Выяснилось, что последнее время власти предпринимают отчаянные попытки «отжать» всеми способами территорию в 9 га, которая с 2012 года находится в частном владении.

Репортёры провели расследование и установили кто скрывается за этим конфликтом: заместитель мэра Краснодара Александр Нарижный и руководитель МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилл Клодт пытаются устроить настоящий рейдерский захват и отнять «Сафари парк» у горожан.

- Сейчас «Сафари парк» под ударом мэрии. Чиновники предпринимают рейдерский захват, чтобы поглотить  частную собственность и отобрать у жителей города любимое место отдыха, - сообщает «Регион Online». К такому выводу журналисты пришли по итогам установления различных фактов и документальных источников.

Уже сейчас зоопарк пытаются задушить многочисленными проверками и штрафами. За короткое время здесь побывали прокуратура, налоговая, трудовая инспекция, Департамент ветеринарии, Росприроднадзор, Министерство природных ресурсов, ОБЭП и ФСБ, но никаких весомых нарушений представители инстанций так и не обнаружили.

На этой травле чиновники не остановились и подали иск в суд. Они пытались признать «Сафари парк» - особо охраняемой природной территорией. Однако, суд не нашёл оснований для такого решения и оказался на стороне краснодарских бизнесменов.

Народные волнения вокруг происходящего всё не утихают. Пока не ясно, чем в реальности может закончиться попытка отнять земли у честных собственников.

- Сейчас вся надежда на губернатора, - говорят журналисты «Момента истины», заканчивая свою программу.

Загрузка...