“Сафари-парк” в Краснодаре на грани исчезновения

Для своего нового фильма-расследования редакция программы “Момент Истины” отправилась в Краснодар, где местные чиновники высокого ранга пытаются всеми силами закрыть популярный у жителей города и туристов “Сафари-парк”, прибегая к давлению и даже отравлению редких видов животных.

Основанный в 2006 году краснодарский “Сафари-парк” – первый в России частный зоопарк, который является любимым местом семейного отдыха горожан и гостей Краснодара. Теперь по воле местных чиновников город может остаться без зоопарка с более чем 500 видами редких птиц и животных. Что будет на этом месте? Скорее всего, жителей города даже не спросят.

Чтобы закрыть местный зоопарк, чиновники идут на любые меры: давление, суды, провокации и постоянные проверки. По “случайному” стечению обстоятельств во время проверок и судебных разбирательств на территории “Сафари-парка” произошло отравление редкого животного. Юрист, представляющая интересы зоопарка, Елена Данилевская утверждает, что отравления являются частью плана тех, кто хочет, чтобы вольеры опустели, а данная территория освободилась. Для своих целей они готовы идти на любые меры. Данилевская предполагает, что губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву ничего неизвестно о ситуации вокруг “Сафари-парка”. Редакция “Момента Истины” направили в его адрес запрос, чтобы губернатор дал свои комментарии по этому поводу.

Как говорится в ролике “Момент Истины”, среди чиновников, которые замешаны в выживании ”Сафари-парка” замечены заместитель мэра Краснодара Александр Нарижный, заместитель губернатора Сергей Болдин и Кирилл Клодт, являющийся руководителем МУП “Парки, инвестиции и туризм“. Именно они фигурируют на видео, оказавшемся в редакции, где отрыто возле забора зоопарка обсуждают методы давления, чтобы освободить данную территорию. В частности, Клодт и Нарижный на нем успокаивают Сергея Болдина, рассказывая, что решат проблему с помощью непосильных штрафов, которые будут выписывать зоопарку через день.

В скором времени станет известно, кому и зачем понадобилось уничтожение ”Сафари-парка” в Краснодаре.

Загрузка...