«МИЦ» Рябинского получила кредит на строительство ЖК «Новые Аллеи»

ГК «МИЦ» известного российского девелопера Андрея Рябинского достигла договоренности с Совкомбанком по поводу сотрудничества финансового характера. Вопрос касался строительства крупного жилого комплекса «Зеленые Аллеи», расположенного в Подмосковном Видном.

Группа компаний «МИЦ» получила от финансового учреждения кредит на сумму два миллиарда рублей, сроки погашения – два с половиной года. Стоит отметить, что кредит подтвердили на кредитном комитете Совкомбанка.

На данный момент компания Андрея Михайловича Рябинского является первой организацией перешедшей на проектное финансирование. Каждый проект застройщика переведен на продажи через эскроу-счета.

О ситуации высказался генеральный директор «МИЦ» Даромир Обуханич, который заявил, что компания много лет сотрудничает с Совкомбанком и имеет большой опыт расчетно-кассового обслуживания. Обуханич отметил, что все финансы клиентов ГК «МИЦ», решивших приобрести квадратные метры в жилом комплексе «Зеленые Аллеи», находятся в очень надежных руках.

Свой комментарий по поводу сотрудничества оставил и президент Совкомбанка Илья Бродский. Он сообщил, что на текущий момент их банк является первым коммерческим учреждением, которое предоставляет проектное финансирование с использованием эскроу-счетов. Таким образом, используя полученные от банка средства, застройщик может незамедлительно приступить к строительству, что является одним из основных преимуществ кредитования Совкомбанка.

Загрузка...