Начальника регионального центра безопасности РЖД обвинили в коррупции

Руководителя Северо-Кавказского регионального центра безопасности РЖД Игоря Тызыхова заподозрили в причастности к коррупционным преступлениям с использованием служебного положения. Письмо об этом написали его коллеги и подчиненные.

Группа сотрудников Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) написала письмо в адрес генерального директора АО «РЖД» Олега Белозерова. Руководителя компании просят разобраться с коррупцией в подразделениях на Северном Кавказе. Речь идет о начальнике регионального центра безопасности Игоре Тызыхове, которого авторы обращения считают причастным к коррупционным нарушениям и должностным преступлениям, пишет «МК».

В частности, Тызыхова называют «крышей» группы коррумпированных сотрудников Дирекции по управлению движением Северо-Кавказской железной дороги. Сейчас несколько работников этого подразделения проходят подозреваемыми и обвиняемыми по уголовным делам.

Кроме того, Тызыхов мог создать конфликт интересов, ведь его зять Евгений Губенко - начальник путевой машинной станции №51, которая находится в зоне ответственности регионального центра безопасности.

Этот Губенко также проходит подозреваемым по уголовному делу о получении взятки. По данным следствия, он передавал технику и рабочую силу индивидуальному предпринимателю, за что получал незаконное вознаграждение.

Авторы письма считают, что с таким «послужным списком» Тызыхов не имеет права продолжать работу в РЖД.

«Полагаю, что такие люди как Тызыхов, не могут защищать интересы РЖД, а соответственно государства, и им не место на железной дороге», - говорится в письме.

О реакции руководства железнодорожного перевозчика пока не сообщалось.

 

Загрузка...