Справедливая Россия в РТ будет отстаивать изучение татарского языка и внедрение детектора лжи для чиновников 

Сегодня в Казани активисты Татарстанского отделения партии Справедливая Россия провели пресс-конференцию, на которой ответили на вопросы по предвыборной программе. Основные моменты в программе СР: вернуть в школах обязательное изучение татарского языка, сделать льготы для людей, живущих рядом с экологически вредным производством, а также ввести проверку всех госслужащих на полиграфе.

Партия Справедливая Россия в Татарстане будет отстаивать в Госсовете возможность изучения татарского языка всеми школьниками. Для этого в СР предлагают разработать новую учебную программу, подключить к этому ученых и деятелей культуры, и представителей общественности. Эта программа должна учитывать интересы всех жителей Республики.

Что касается проверки на детекторе лжи - в этом справороссы видят действенный способ профилактики коррупционных нарушений и верный способ проверить, как работают чиновники.

Рушания Бильгильдеева (лидер отделения СР в Татарстане):

"Надо решать системную проблему – проблему коррупции. Мы предлагаем внедрить обязательное тестирование чиновников на полиграфе. Например, объявляют тендер на 1 млрд рублей на ремонт дороги. А чиновника спрашивают на детекторе лжи: "Вы получили откат с этого тендера?". И сразу все станет ясно».

Юлия Файзрахманова (общественный активист):

"Можно спросить главу Зеленодольского района Александра Тыгина: "Вы имеете отношение к поджогам домов в Зеленодольске?". А то странно как-то получается, он сказал, что дома будут гореть и они начали гореть..."

Загрузка...