Скончался голливудский актер из бондианы Хедисон

Скончался голливудский актер из бондианы Хедисон
Американский актер кино и телевидения Дэвид Хедисон, известный по сериалу «Она написала убийство», умер 18 июля в возрасте 92 лет. Об этом сообщает Variety со ссылкой на родственников артиста.

Причина ухода актера из жизни пока неизвестна.

«Он любил нас всех нежно и выражал эту любовь каждый день. Наш папа приносил радость и юмор, куда бы он ни шел, и делал это великолепно», — говорится в заявлении семьи.

Хедисон-младший родился 20 мая 1927 года в Провиденсе в семье эмигрантов-армян. Впервые на телеэкране он появился в 1955 году в небольшой роли в эпизоде сериала-антологии «Телевизионный театр Крафта». На большом экране зрители впервые увидели Хедисона два года спустя в фильме «Под нами враг», где он исполнил достаточно заметную роль лейтенанта.

В 1959 году артист взял себе псевдоним, состоящий из своего второго имени и фамилии, и проработал под ним до конца своей карьеры в 2005 году.

Хедисон известен зрителю по роли сотрудника ЦРУ Феликса Лейтера в кинокартинах о Джеймсе Бонде «Живи и дай умереть» и «Лицензия на убийство». Примечательно, что он стал первым актером в истории бондианы, который исполнил эту роль более чем в одной картине, пишет «Культуромания».

Накануне продюсер Вячеслав Шмыров сообщил о смерти российского актера Дениса Кмита, который сыграл одну из ролей в комедии режиссера Леонида Гайдая «Спортлото-82». Артист умер в возрасте 59 лет.

Как уточнил его племянник Алексей Дубровский, смерть матери сильно подкосила актера, в последнее время он плохо себя чувствовал. Несмотря на то, что Кмит был прикован к инвалидному креслу, он жил полноценной жизнью, уточнил родственник.

Источник

Загрузка...

Добавить комментарий