Бизнесмен Худоян оказался под давлением силовых структур

8 июля Московский городской суд ужесточил меру пресечения над бизнесменом Альбертом Худояном. До 14 августа предприниматель будет находиться заключенным под стражу, об этом сообщает интернет-газета «Lenta.ru».
Дело Альберта Худояна вызывает неоднозначное мнение. Как говорит адвокат предпринимателя Александр Карабанов, находясь под домашним арестом, Альберт Худоян не делал никаких нарушений, сразу же сдал свои паспорта следователю, а его перемещение отслеживалось с помощью браслета. Причин для ужесточения меры просто не было.
Также суд проигнорировал и то, что многие первые лица страны в недавнем времени говорили о том, что нельзя допускать уголовное преследование над предпринимателями и из заключение под охрану в ходе коммерческих споров.
Поддержал сторону обвиняемого бизнесмена Борис Титов. По словам Господина Титова, такие меры были приняты необоснованно. Суд объяснил свои действия тем, что Худоян может скрыться за границу, но как же тот факт, что подозреваемый отдал все свои паспорта следствию.
Как замечает политик Борис Титов, дело Худояна – имущественный спор, а в таких случаях закон не допускает заключения под охрану обвиняемых «по экономическим преступлениям в сфере предпринимательства».
Ситуацию прокомментировал и юрист подозреваемого в хищении. По словам Александра Карабанова, заключение под стражу его клиента – один из примеров давления правоохранительных органов на бизнесменов.  Важным моментом Карабанов считает и то, что Самаев и Говядин, которые являются заявителями по уголовному делу, не пытались решить вопрос цивилизованным путем и добивались всего давлением и шантажом. Особую настороженность в происходящем вызывает и то, что Сергей Говядин, по информации СМИ, вымогал у Худояна 100 миллионов долларов, обещая закрыть уголовное дело
Сам же подозреваемый в этом деле Альберт Худоян сообщил о том, что будет отстаивать свое мнение до конца и не позволит Самиеву и Говядину «дербанить» его личное имущество.
Загрузка...